今日の1枚「スプリングバレー」
おはようございます。
プリンスホテルからのメールが来ていたのですが、フェアの案内に「イタリアン!」の文字が!最近、イタリアンフェア行ってないな〜と思ったので、2月・3月に絶対行くぞ!なんなら泊まっちゃうぞーと考え中〜な今日この頃です。やっぱ楽しみないとね〜
では、2025年12月京都旅行記を続けます。嵐山・嵯峨野から京都中心部へと戻ってきましたが、お昼ご飯がまだでした。四条烏丸にある京都ラーメンの「天天有」へ行こうと思ったのですが、こちらへ!
東京だと代官山にあり、ちょっと前に妻が行って気に入っていたお店が京都にもあったんです!SPRING VALLEY BREWERY KYOTO(スプリングバレーブルワリー京都)。キリンのあのビールのお店ですね。
今回は一休レストランで予約をして行きましたが、平日でちょっと遅めの時間だったので、空いていました。京町屋風の外観ですが、実際の建物をリノベしたみたい。京都らしい雰囲気で飲むビールは最高ですよね〜
ランチメニューがあったのですが・・・ビール飲むならね〜となりましてね。そもそも、私はお酒を飲むときにご飯(特に白ごはんね)を一緒にというのが苦手!つまみはOKですが、しっかり食事は嫌なんです〜
燻製チーズとビールを。豊潤だったかな、お店の人のおすすめでしたので、まずはこちらからいただきます。飲み比べてにしたので、エールもいただきます。
とりあえずビールを楽しむことにしたので、食べ物はつまみ系で攻めます。ということで、お漬物を注文。京都の漬物というよりはピクルスって感じでしょうか。
ランチということは昼間ですよ!ビールのお代わりはどんどんと〜。そろそろ何かを食べようと思い、迷いに迷って「アナゴの天ぷら!」を注文。本当は穴子のフィッシュアンドチップスなんですけどね。
穴子きたら、あまりの大きさに「デカっ!」と言ってしまった〜。隣にいたカップルがこっちを見て爆笑しておりましたよ。というわけで、ビールが進む!酔っているからか、穴子もビールも調子よく食べ飲み進みます。
一人で十分に酔っ払って、ご機嫌でお店を後にしました。うん、酔っているので京都中心部をもう少し徘徊(ブラブラ)しましょう〜
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