今日の1枚「鉄板焼のファイヤー!」

 

おはようございます。

 

ゴールデンウイーク中ですね。みなさまどのようにお過ごしですか?現在、海外旅行中、特に欧米へ行かれている方はカード決済がヒヤヒヤになってしまいました。今後、それもすぐに、日本政府の対応があるといいのですが・・・

 

では、2024年3月ハワイ旅行記を続けます。「食」紹介はまだ続いております。今回はわがの1番の定番スポット「田中オブ東京 - Tanaka of Tokyo -」です。当然、予約をいれてから訪問です。

 

今回とても驚いたのが客層!店内に入って日本人を見かけることはほぼありませんでした!案内されたテーブルはちょっと奥の方だったこともあるのですが、異国気分!!2つある鉄板カウンター、日本人は誰もおらず〜

 

外国人にとって、面白いパフォーマンスと「肉」を食べるというのが大人気なんでしょうかね。逆に日本人にとっては、高くなったし、こういうのはすでに経験済みということか。わが家は何度も来たい派閥なんです〜。頼むメニューも毎回ほぼ一緒。まずはサラダから〜

 

そして鉄板の上ではパフォーマンス開始!スタッフによって違いはありますが、細かい技を使い分け、面白いパフォーマンスが多いイメージでしたが・・・「ファイヤー!」が多くなったような

 

1回目のファイヤーで出来上がったのは「えび」。前菜ってやつですね。

 

その後もファイヤーは続きます。この時はただ火が大きいだけではなく、小技もちゃんとなりました。マウント玉ねぎからの噴火〜。正確には噴煙ですかね。妻が大喜びなんですが、他の外国人たちも盛り上がって来ました〜

 

2回目のファイヤーで出来上がったのは「野菜」です。

 

3回目のファイヤーはありました。ただファイヤーシーンばかりではね〜と思い、でつの画像を。これは前もってプラス代金で希望した人の分。ここでのパフォーマンスは「心臓」なんですが、喜んでいたらシャターチャンスを逃した〜

 

3回目のファイヤーで出来上がったのは「ガーリックライス」

 

そして、メイン紹介。グループ毎に頼んだものを確認しながら、これから焼くものを見せていきます。わが家のは左上の牛肉の大半と右下のエビ。こうやって見ると、外国人、案外色々と注文しているわけではないような・・・

 

4回目のファイヤーで出来上がったのは「お肉とえび』

 

お味噌汁やお新香も揃ってこんな感じになりました。そうそう、スパークリングワインをボトルで飲んでおりましたが、この時点でガス欠〜。次のボトル・・・そこまではだったのでチチとか飲んでいました。

 

最後の締めはアイスクリーム。バニラなど数種類からの選択。そう言えば、今回の滞在中にアイスやかき氷を食べることがなかった・・・。ハーゲンダッツのお店で食べたかったのに通りかかるといつも満腹で断念でした。。。

 

肉といえば、ウルフギャングなどがありますが、わが家は昔からある「田中オブ東京」が、やっぱりいい。ハワイならではの感じありますしね。

 

 

 

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