おはようございます。
今日は、毎月恒例(恒例と言いながらも、期待はされていないですね)となっているランチを中心としたご飯の備忘録です。4月はコロナウイルスの取り扱いが変わり始め、外食品の頻度も上がってきました。
毎月のように旅行をしているせいもありますが、外食に対しての対抗感はなくなりました。一方ではインバウンド!海外からの外国人が急激に増えていますね。マスクをしなくてもいい日常というのもあり、だいぶコロナ前に戻った印象です。
問題は、食材の高騰!それとコロナ禍でのレイオフの影響でしょうか、飲食業界の働き手が少なく上手に回っていないお店が増えましたね。結局待っていたのは、値上げされたけど、サービスは低下の世の中なのでしょうか。。。
そんな4月のお食事(ランチ中心)内容はこんな感じ。
■さぼてん 「とんかつセット」
■崎陽軒 「しょうが焼き弁当」
■崎陽軒 「中華弁当」
■しぶそば 「カツ丼+ざるそばセット」
■丼ぶり屋幸丼 「幸丼(豚バラ丼)」
■蒲田鳥久 「唐揚げ弁当」
■しぶそば 「かき揚げそば」
■麦まるうどん 「カツ丼・ぶっかけうどん」
■いなば和幸 「かつカレー」
■富士そば 「ミニカツ丼・そばセット」
■マクドナルド 「チキンタツタ」
■リンガーハット 「皿うどん」
■マクドナルド 「チキンタツタ」
■はま寿司 「回転寿司」
■崎陽軒 「中華弁当」
■富士そば 「ミニカツ丼・そぼセット」
■やまや 「唐揚げ定食」
結構外食が増えていましたね。ただ・・・全体的に茶色い食べ物が増えた感じ。これってあまり良くないやつですね。気をつけねば。
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