おはようございます。
昨日は寒かった!
完全に冬日でしたね。
普段着ているコートはダウンではないのですが、
無理!ダウン着ましたよ。
でも、これからもっと寒くなるんですよね。
みなさまお身体お気をつけください。
では。2016年11月お泊まりディズニー旅行記続けます。
今回のディズニー、お昼ごはんもすごく混んでおりました。
海底20,000マイルそばの中華レストランは
餃子ドック売場近くまで並んでいました!
おとう。は当然レストランも事前予約!!
2時すぎと遅めでしたが、セイリングデイ・ブッフェをおさえました。
ディズニーシー内唯一のブッフェレストランです。
何度か利用したことはありますが、かなり久しぶりにきました。
店内は港の倉庫の雰囲気。
いつも驚かされますが、細部まで細かい演出です。
お料理が並ぶ料理台は思ったよりガラガラ。
でも、予約は満席。実際の店内も満席。
予約がない人はお店の外にずら〜っと並んでおりました。
やっぱり予約を取った方がいいですよ。
子供が喜びそうなメニューが多いですが
前菜などは結構いい感じのものがあります。
ディズニーシーではお酒が飲めるので
おつまみにちょうどいい感じ〜
ちゃんとミッキーの形をしたおにぎりやナゲットもありましたよ。
カレー星人のおとう。にとって最高だったのは
カレーがあったことですが・・・
さらにハヤシライス(ハッシュドビーフ)もありました!!
どちらも大好物なので、こうなりました〜
そして、こちらではソフトドリンクは無料
なので、こんなものを作りました!
アイスコーヒー+ソフトクリーム=コーヒーフロート
娘さんはクリームソーダを作って飲んでおりました〜
デザートもクリスマス仕様になっておりました。
ブッシュドノエルやシュークリームなどなど
結構、いやかなり満足な昼食でしたよ。
【おとう。の耳より情報!】
〜ディズニーのパーク内レストランは当日予約もある!編〜
ディズニーランド及びシーのネットでのレストラン予約は
利用日の前日までの受付ですが、当日の朝9時からも予約ができます。
なので、パーク内にいてもスマホでちょくちょく状況確認を!
前日辺りもよく空席がでますが、当日もチャンスありです。
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