バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
西表島、石垣島、スイス、広島、ワシントン、九州、温泉旅行を満喫☆


テーマ:
卵、牛乳なし!30分でできる簡単お菓子2品
爽やかな蜂蜜レモンマフィンとクッキーを作ってみた♪
{448A55BE-9FCF-49F5-8428-1AE813732C54}
30分でできる簡単お菓子作り、スタート爆笑
まずは、クッキー作り
{CCF36CB8-577B-4BDA-AF3D-ABC517EB61D4}
計量しながら、材料を混ぜて
{415EB6C1-A70E-489A-92D7-4E8C414FF896}
粉類もふるい入れ
{1B23192F-8E63-4260-8D0B-D05011205DFB}
ゴムベラで混ぜ
{579843E4-20AB-4A20-8DEC-54FE432FAA4A}
ビニール袋へ入れて広げます。
{A1213730-11D4-4400-A555-4163BBEC0D63}
型抜きは面倒なので、スケッパーでカット
袋をカットして取り出して、オーブンに入れて
{4CC2DDA3-9489-4181-A889-81E2D5B9CFC1}
焼き上がり♪
{34B73C57-4210-44B8-A7C5-63FC5CDC5A1D}
網の上で冷まして、サクサククッキーの出来上がり。



焼いている間に、マフィン作り♪
卵、砂糖を混ぜ、湯煎しながら、泡立て器でよく混ぜます。
油分(溶かしバター)を入れ混ぜ、粉類もふるい入れ
ゴムベラで軽くませ、蜂蜜を入れて
{841EB262-2ED5-4E5D-9E7C-DCFB4C6BAC6C}
マフィン型へ流しこみ、オーブンへ
{E1BD25A8-F15D-4F2F-8C55-4D6AFF98445F}
焼き上がり♪
{0B03198A-7BFA-41C5-9FBB-B82A4F342A78}
ぽっこり、なんとか膨らみました。
{8ABCCA70-B455-44CD-8061-9098A16111A0}
焼きたてをパクリ、
しっとり爆笑

☆自分用メモ☆レシピ

☆みかんビスケット☆
みかんジャム30g、上白糖30g、塩少々
薄力粉50g、アーモンドプードル50g、オイル30g
*ただ混ぜるだけ!
*ジャムを苺、ブルーベリー、マーマレード、レモンにしてもOK

☆作り方☆
1、粉類をふるいにかけ、混ぜておく
2、ボウルで順に混ぜる!
3、予熱したオーブン160度20分焼く
残り5分で、鉄板を入れ替えると焼き色が均一になります。
{72CC32DD-EBC8-42DA-BB9A-A4971EB2A063}
朝の種からとれたオイル、エキストラバージン・ヘンプシードオイルを使いました♪



☆蜂蜜レモンマフィン☆マフィン5個分
卵1個(55g)、上白糖100g、バター30g、製菓用胡麻油30g
薄力粉100g、ベーキングパウダー3.0g、アーモンドプードル20g、蜂蜜大さじ1
スライスレモンのシロップ漬け

☆作り方☆
1、粉類をふるいにかけ、混ぜておく
2、湯煎にかけながら、ボウルで順に混ぜる!
卵、砂糖を混ぜて油分を入れ、粉類を入れさっくり混ぜる
*卵はリボン状になるまで、5分ほど湯煎しながら混ぜる

最後に蜂蜜をいれ型へ流し、レモンをトッピング
3、予熱したオーブン180度20分焼く
*残り5分で、鉄板を入れ替えると焼き色が均一になります。
{B89D4189-E03B-4ADD-BCE4-51B6959C0791:01}
腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれる『オリゴのおかげ』をシロップとして使いました♪
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

パールエースオンラインショップ

チョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキ

本日も遊びにに来てくださり、ありがとうございます。
コメント、いいね、読者登録も大歓迎です♪

AD
いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)

テーマ:
新登場☆レンジで温めてすぐに食べられる
野菜を食べるレンジカップスープを食べてみた♪
{D7B25EC8-1B61-4332-9571-724013E8B8FD}
 最後の1つになってしまいました!
☆じゃがいもと4種野菜のポトフ風スープ
{7383584C-1565-4D19-926B-17547E102CBA} 

早速、食べてみます。
{E8BC1477-F4E1-42A1-9431-623A55885032}

作り方はこちら
{1D08C62F-2C44-49D0-A6E0-AF708CB7F476}

蓋を開けて、レンジで1分30秒!
{E67AC11A-453B-427E-ACC3-DB48D32FB616}

熱々のスープが出来上がり♪
{CBBC42B3-BC2C-457B-BA39-38D9E39926EA}
いい香り☆
{0B89F461-A27E-4BEA-AC45-B91881468BBF}
大きなじゃがいもなどの野菜は噛まなくても口の中でとろけます。

{576A175B-EAE1-48EA-90D9-A99036A5B771}

大きなじゃがいも、かぶ、ブロッコリー、赤ピーマン、玉ねぎ入り。
チキンブイヨン、魚醤、トマトペーストで、醤油でアジアンテイストな感じ爆笑


{60B6AD9C-D4DC-47E0-8339-F0C19C7A4382}
前これまで食べた
かぼちゃスープ、ミネストローネも美味しかったです♪
{477252B5-577C-4EB5-A5EB-1285D6C8E4A8}
「奥入瀬ごぼう」をふんだんに使ったごろごろ野菜スープ
{219DFD52-F2EF-4529-8C81-B2F1058DBB51}
我が故郷、静岡県の会社のモンマルシェの商品
これまでに、こだわり野菜のみかん酢ピクルス、大人なピリ辛ツナ缶、オイルサーディン
国産ごまドレッシング
冷製スープ、レンジで簡単たっぷり野菜のスープなどを食べました。
これまでのアレンジレシピなどの紹介は、こちらへ
{FE421641-B5D8-4000-A9EE-2C56DAEE3989}

○商品詳細
こだわり厳選野菜のレンジカップ 4種
カップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメン

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も大歓迎です。
{7587A729-4ABF-432E-9CB9-2BEA8A692D42}
ランチ用のパン弁当は
キャベツ、ピーマン、ミニトマト、玉子焼き、鶏肉の八角煮の親子サンドイッチ

今年は酉年☆
鶏肉の出番が多いです爆笑

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
新登場☆レンジで温めてすぐに食べられる
野菜を食べるレンジカップスープを食べてみた♪
{99A6C889-B09E-4B6B-AA65-FA980114540E}
たっぷり野菜のスープコーヒー
食べたいときにレンジで温めてそのまま食べられ、後片付けも簡単!

国産のこだわり野菜がたっぷりとれて体もあったまります。
手軽に野菜不足が解消できます♪
{7383584C-1565-4D19-926B-17547E102CBA} 
☆「奥入瀬ごぼう」をふんだんに使ったごろごろ野菜スープ

早速、食べてみます。
{F92A9292-3DE8-4922-BBAB-CD39E14D27DB}

作り方はこちら
{1D08C62F-2C44-49D0-A6E0-AF708CB7F476}

蓋を開けて、レンジで1分30秒!
{8B2BC792-210E-4E46-86EE-5EAD0B766A19}

熱々のスープが出来上がり♪
{272FA85B-F7E0-453A-BBF8-49DD7EDC9931}
ごぼう、玉ねぎ、ぶなしめじ、人参、まいたけ入り。
かつおだし、醤油で和風な感じ。
{219DFD52-F2EF-4529-8C81-B2F1058DBB51}
人参はとろける柔らかさですが、ごぼうは歯応えが楽しめます爆笑


{60B6AD9C-D4DC-47E0-8339-F0C19C7A4382}
前これまで食べた
かぼちゃスープ、ミネストローネも美味しかったです♪
{477252B5-577C-4EB5-A5EB-1285D6C8E4A8}

我が故郷、静岡県の会社のモンマルシェの商品
これまでに、こだわり野菜のみかん酢ピクルス、大人なピリ辛ツナ缶、オイルサーディン
国産ごまドレッシング
冷製スープ、レンジで簡単たっぷり野菜のスープなどを食べました。
これまでのアレンジレシピなどの紹介は、こちらへ
{FE421641-B5D8-4000-A9EE-2C56DAEE3989}

○商品詳細
こだわり厳選野菜のレンジカップ 4種
カップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメンカップラーメン

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も大歓迎です。

{9E21B63E-1FBC-47DB-800A-41A3ECCB598D}
ランチ用のパン弁当は、長ネギ入りの厚焼き玉子
{4F7718D3-EE44-4672-999E-E30994485EA5}
チーズとカニカマをはさんだ、チーかまサンド爆笑
{A735B9BE-0577-4961-9371-E21809D574A0}
浅野屋さんのパン教室でいただいた、パンドミてサンド。
シンプルなパンは、サンドイッチにぴったり。
ふわふわ☆
{587C8E3C-5FC3-46CB-9B20-285633A76D6B}
美味しすぎて、つい食べすぎちゃいそうなシュトーレン。
大切に食べてます♪

AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。