コラーゲンでヘルシースイーツ作り☆台湾でも人気の豆花 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

 TODAY'S
 
手作り豆花




最近はまっている

台湾グルメ☆豆花


豆乳で作るプリンです。


有機豆乳無調整 とゼラチンを使って

簡単に作れます。



コラーゲンから生まれた、ゼラチン

海からの贈り物、アガー



ゼラチンは、

ちょい足しすると、ツヤツヤで旨味アップ



レシピはこちら







☆レシピ
有機豆乳無調整 400mL

粉ゼラチン 5g

砂糖 大さじ1




沸騰しないように、あたためてそれぞれを溶かす
粗熱が取れたらタッパに入れ、冷蔵庫で冷やし固める


【黒糖シロップ】
黒糖 大さじ2
水 大さじ4
煮詰めて、作る

お好みで、シロップをかけていただきます。

簡単なのに、美味しい


豆花というより、豆乳ゼリー
お好みで、硬さを調整してください。

ごちそうさまでした。


○商品詳細

ゼラチン


コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中


プリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリン



いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。

コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中