手作り豆花
最近はまっている
台湾グルメ☆豆花
豆乳で作るプリンです。
有機豆乳無調整 とゼラチンを使って
簡単に作れます。
コラーゲンから生まれた、ゼラチン
海からの贈り物、アガー
ゼラチンは、
ちょい足しすると、ツヤツヤで旨味アップ
レシピはこちら
☆レシピ
有機豆乳無調整 400mL
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ1
沸騰しないように、あたためてそれぞれを溶かす
粗熱が取れたらタッパに入れ、冷蔵庫で冷やし固める
【黒糖シロップ】
黒糖 大さじ2
水 大さじ4
煮詰めて、作る
お好みで、シロップをかけていただきます。
簡単なのに、美味しい
豆花というより、豆乳ゼリー
お好みで、硬さを調整してください。
ごちそうさまでした。
○商品詳細
ゼラチン
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中