令和最初の年末に
日本の古都、奈良と京都に行ってみた♪
4日目、朝ごはん編②
宿泊先のクロスホテル京都では、
お正月の特別バイキング開催中
京風お雑煮
白玉のような丸いお餅、金時人参、白味噌
伊達巻、なると芋きんとん、数の子、田づくり、焼きエビ
出汁巻き卵やオムレツなどの卵料理
コールドミート、スモークサーモン、ローストビース、シーフードマリネ、スモークチキン
緑茶のチーズ
各種パン
食パン、クロワッサン、デニッシュ、ワッフル
シリアル、ヨーグルト
ソフトドリンク
グレープフルーツジュース、オレンジジュース、ぶどうジュース、煎茶
エスプレッソマシーンにてコーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ 、ココア、抹茶ラテ
メニュー豊富、ボリューム満点でした!
つづく…
☆宿泊
☆関西の迎賓館、奈良公園内にある
朝食バイキング付き
奈良公園、東大寺、春日大社、法隆寺、薬師寺、
茶粥、柿、わらび餅
☆フランス料理のひらまつがプロデュースする9室のオーベルジュ
大和野菜をはじめ奈良の豊かな風土で育った食材と、フランス料理の調理技法を合わせた「奈良発」のフランス料理を食べられる
お肉は、大和牛、大和ポーク、大和肉鶏を、海の幸は和歌山や伊勢湾から取り寄せ、奈良を中心とした地域(Region de Nara)の地産地消のお料理が楽しめます。
橿原神宮、高松塚古墳、キトラ古墳、石舞台古墳
☆京都
元ボウリング場「京劇ドリームボウル」の跡地
老舗の京料理屋やお洒落なレストランが軒を連ねる観光エリア・河原町三条に
カジュアル ラグジュアリーなホテル
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も嬉しいです。
年末年始の奈良、京都旅行を更新してます♪