ガーリック香る☆豚肉のポークソテー@ふるさと納税、長崎県大村市 | バリコの東京下町で週末ランチ

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手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」
「だしとスパイス 魔法」シリーズの
《 ポークソテー 》 で
白ワインで爽やかに包んだ
豚肉のガーリックソテーを作ってみた♪



モニターコラボ広告企画に参加中
素敵な商品、いただきました爆笑

にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】

調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。



全て、鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、化学調味料は無添加

早速使ってみます♪




☆レシピ☆ 2人分
「ポークソテー」1箱
豚肉ロース肉 とんかつ用 3枚
ガーリック 1片

野菜(お好みで、玉ねぎ 1/2 個、えのき ひとつつかみ)

オリーブ油 大さじ1


☆作り方☆


肉の両面にスパイスをもみこむ



鍋にオイルを入れ、
スライスしたニンニクをこんがり焼いて、取り出す

同じフライパンで、
肉を両面焼く

焼き目がつくまであまり触らない拍手

調味料を入れ、蓋をして
弱火で5分

好みの味になったら、完成♪

野菜もトッピングしました爆笑






前回は作ったのは

鶏肉のレモンソテー
レモンの酸味が爽やか。



ボルシチ
チキンソテー作りました♪



○商品詳細

☆「だしとスパイスの魔法」シリーズ
《 レモンソテー 》 《 クラムチャウダー 》 《 ポークステーキ 》 
スパイス ・食材の旨みを引き 立たせる種類と配合
調味液
・化学調味料無添加 ・かつおぶしだしをベースに素材の旨みを 配合


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