本格だしでつくる☆煮玉子クロワッサンサンド@八方だし、ミツカン | バリコの東京下町で週末ランチ

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手軽につくりおき☆
ミツカン、八方だしで煮玉子を作ってみた♪


モニターコラボ広告企画に参加中
素敵な商品、いただきました♪

八方だしは

醤油、鰹だし、甘みを絶妙なバランスで合わせた

本格料理だし


素材の旨味と甘みをいかす原材料選びと製法で

こだわりの味を実現

早速使ってみます♪


☆レシピ☆ 1人分

八方だし 大さじ1
ゆでたまご 1個

まいたけ 1パック


☆作り方☆
ゆでたまごに、八方だしを入れるだけ!

一晩つけたら完成♪
ビニール袋に入れると、味が馴染みやすいです。

ランチ用のパン弁当に

忙しい朝は
煮卵をフォークで潰して、マヨネーズと和え
クロワッサンにはさむだけ


最近お気に入りの
成城石井のクロワッサン

ふんわりタイプ


イタリア産の生ハム

生ハムと大葉のクロワッサンサンドイッチ

も作りました。



9月6日、
昨日は、クロワッサンの日だったそうです。

高級冷凍食品ピカールでは、お得なクロワッサンフェア開催中♪



本格だしで旬をいただく

嬉しいレシピ付き!


一流料理人も認める味が

おうちでも楽しめそうです☆




○商品詳細
☆八方だし
ミツカン



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