スパイスでお料理上手♪簡単スパイス@GABANブラックペパーとジンジャー | バリコの東京下町で週末ランチ

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スパイスでお料理上手 
GABANブラックペパー香るスクランブルエッグと
ジンジャー香る野菜炒めを使ってみた♪

食塩を少し減らして、
ブラックペパーを散らした
体に優しいスクランブルエッグ

朝にぴったり。


☆レシピ☆
卵 2個
野菜(ほうれん草)適量
GABANブラックペパー ひとふり
GABANジンジャー ひとふり
お好みで塩で味を整える

☆レシピ☆ 1人分

スクランブルエッグを作って、
最後に、挽いたブラックペパーをひとふりしたら、完成♪

野菜炒めを作り、塩、ジンジャーを振り味を整える

忙しい朝にもぴったりなメニュー
体もぽかぽかです爆笑

○商品詳細

☆GABANジンジャー(パウダー)
生姜、18g
肉や魚の風味付け、くさみ消しなど
生の生姜の代わりに、大活躍!
ピリッとしたさわやかな香りと辛味は、スイーツやドリンクにもおすすめです。

☆カイエンペパー
大半が赤く辛い微粉末の唐辛子
粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに
辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあり

☆GABANブラックペパー(ホール)
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。
ホールタイプは、粒のまま煮込み料理やピクルスのつけ汁に使ったり、肉たたきなどでつぶして肉にまぶして

☆GABANシーズニング<インド風キーマカレー>
7種類のスパイスをブレンドした調味シーズニング。
この一袋と材料を炒めて煮るだけ
スパイシーなインド風キーマカレーがつくれます!
カルダモンとコリアンダーの香りが爽やか♪

キーマカレーも作るのが楽しみです
カレーカレーカレー


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