GABANブラックペパー香るスクランブルエッグと
ジンジャー香る野菜炒めを使ってみた♪
食塩を少し減らして、
○商品詳細
☆GABANジンジャー(パウダー)
生姜、18g
肉や魚の風味付け、くさみ消しなど
生の生姜の代わりに、大活躍!
ピリッとしたさわやかな香りと辛味は、スイーツやドリンクにもおすすめです。
☆カイエンペパー
大半が赤く辛い微粉末の唐辛子
粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに
辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあり
☆GABANブラックペパー(ホール)
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。
ホールタイプは、粒のまま煮込み料理やピクルスのつけ汁に使ったり、肉たたきなどでつぶして肉にまぶして
☆GABANシーズニング<インド風キーマカレー>
7種類のスパイスをブレンドした調味シーズニング。
この一袋と材料を炒めて煮るだけ
スパイシーなインド風キーマカレーがつくれます!
カルダモンとコリアンダーの香りが爽やか♪
食塩を少し減らして、
ブラックペパーを散らした
体に優しいスクランブルエッグ
朝にぴったり。
☆レシピ☆
卵 2個
野菜(ほうれん草)適量
GABANブラックペパー ひとふり
☆レシピ☆
卵 2個
野菜(ほうれん草)適量
GABANブラックペパー ひとふり
忙しい朝にもぴったりなメニュー
体もぽかぽかです
○商品詳細
☆GABANジンジャー(パウダー)
生姜、18g
肉や魚の風味付け、くさみ消しなど
生の生姜の代わりに、大活躍!
ピリッとしたさわやかな香りと辛味は、スイーツやドリンクにもおすすめです。
☆カイエンペパー
大半が赤く辛い微粉末の唐辛子
粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに
辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあり
☆GABANブラックペパー(ホール)
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。
ホールタイプは、粒のまま煮込み料理やピクルスのつけ汁に使ったり、肉たたきなどでつぶして肉にまぶして
☆GABANシーズニング<インド風キーマカレー>
7種類のスパイスをブレンドした調味シーズニング。
この一袋と材料を炒めて煮るだけ
スパイシーなインド風キーマカレーがつくれます!
カルダモンとコリアンダーの香りが爽やか♪