手軽に出汁が作れる、まるごとキューブだし(R)で
柿とイカの白和えを作ってみた♪
だしが出やすく食べやすい、
極薄ふわふわに削ったかつお節を
新鮮なうちに、昆布のうまみと合わせて
フリーズドライ製法で、
鮮度をギュッと閉じ込めました。
お湯に入れると、かつお節が花のように開き、
美味しさと香りが溶け出します。
素材のかつお節は、ふわとろっとした食感で、
のどごしもよく、そのまま具として使えます
だしがらも出ず、かつお節に含まれる
必須アミノ酸9種類を含む良質なたんぱく質を
まるごと摂取できます。
自然本来の味を第一に、
化学調味料・塩は不使用で、お味噌汁をはじめ、
おだしを活かす和風料理全般に
使い方は、まるごとキューブだし(R)1個を、
320mlのお湯に溶かすだけ!
お味噌汁であれば、2人前の
おだしができあがります。
☆レシピ
キューブたし 1/2個
豆腐100g
極薄ふわふわに削ったかつお節を
新鮮なうちに、昆布のうまみと合わせて
フリーズドライ製法で、
鮮度をギュッと閉じ込めました。
お湯に入れると、かつお節が花のように開き、
美味しさと香りが溶け出します。
素材のかつお節は、ふわとろっとした食感で、
のどごしもよく、そのまま具として使えます
だしがらも出ず、かつお節に含まれる
必須アミノ酸9種類を含む良質なたんぱく質を
まるごと摂取できます。
自然本来の味を第一に、
化学調味料・塩は不使用で、お味噌汁をはじめ、
おだしを活かす和風料理全般に
使い方は、まるごとキューブだし(R)1個を、
320mlのお湯に溶かすだけ!
お味噌汁であれば、2人前の
おだしができあがります。
☆レシピ
キューブたし 1/2個
豆腐100g
さきいか お好みで
茹でたちんげん菜 1束
柿 1/2個
☆作り方
その他、いろんな料理に使えます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ゴーヤちゃんぷる![{7E4D682C-BEEF-486F-9ED8-582EBD036BD6}](https://stat.ameba.jp/user_images/20180402/23/weekendlunch/67/85/j/o1080108014162858854.jpg?caw=800)
○商品詳細
まるごとキューブだし(R)
3個入り(1個あたり320mlのお湯に溶き、2人前)
原材料名:風味原料(かつお節、昆布エキス、かつお節粉末)、デキストリン、馬鈴薯でん粉、酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンE)
プレミ本舗のファンサイト参加中![](https://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=19566676405baae1d29ac8d&m=54054567c4e58&k=1)
![](https://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=5629918405a1153bdad94e&m=54054567c4e58&i=19566676405baae1d29ac8d&fk=0&kind=1)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
塩、適量
☆作り方
全ての材料
塩分控えめでも、旨味たっぷり!
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
魚肉ソーセージのちゃんぷる
冷奴
ゴーヤちゃんぷる
![{7E4D682C-BEEF-486F-9ED8-582EBD036BD6}](https://stat.ameba.jp/user_images/20180402/23/weekendlunch/67/85/j/o1080108014162858854.jpg?caw=800)
○商品詳細
まるごとキューブだし(R)
3個入り(1個あたり320mlのお湯に溶き、2人前)
原材料名:風味原料(かつお節、昆布エキス、かつお節粉末)、デキストリン、馬鈴薯でん粉、酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンE)
プレミ本舗のファンサイト参加中
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。