ホテルの優雅な朝食ブッフェ@イタリア旅行記、その32 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

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18年初夏、イタリア縦断旅行(ベニス、ボローニャ 、パルマ、モデナ、フィレンツェ、ピサ、ナポリ、マテーラ、アルベロベッロ)へ行ってみた♪

8日目、フィレンツェ

7:30、宿泊ホテル1階にあるレストランにて、朝食
まだ誰もいません。

紅茶、牛乳、レモン、水(ガス入りもあり)、パン
ヨーグルトメーカー、ジャム、フルーツ(オレンジ、りんご、バナナ)
コーヒー(エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノなど)
シリアル
温かいクロワッサン
チョコレートや砂糖入りのものもありました

パン、ビスコッティ、バター、チーズ

ハム、サラミ、チーズ
きゅうり、トマト、茹で玉子
カットフルーツ(メロン、パイナップル)フルーツポンチ


クロワッサンはサクサクしっとりで美味しかったです。


この日は早起きして、ピサへ向かいました。


つづく…



☆ホテルは、ネットで事前予約。

Machiavelli Palace (マキャヴェリ パレス)

フィレンツェレンツェ、369ユーロ

全域で無料Wi-Fi、朝食つき



日本との時差は-8時間。イタリアの方が遅れてます。
1ユーロは、132円(旅行時のレート)

☆旅行記まとめ☆
☆マテーラ、洞窟住居サッシが広がる世界遺産
☆アルベロベッロ、とんがり屋根のトゥルッリ、そして新鮮ブッラータチーズの優雅な朝食
☆ナポリ、ピッツァとモッツァレラ、魚介も楽しめる港町サンタルチア
☆フィレンツェ、世界遺産ピサと赤レンガの街並み
☆ボローニャ 、美食と回廊の街、ボロネーゼ
☆パルマ、モデナ、フェラーリ博物館、アグリツーリズム、伝統的なモデナのバルサミコ酢、最高級生ハムのクラテッロ、パルミジャーノレッジャーノチーズを堪能
☆ベネチア、リアルト橋、サン・マルコ広場、ベネチアングラス

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