さっぱり鶏チャーシューアレンジレシピ@ミツカン 味ぽん | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

ミツカン 味ぽんで
味ぽん:水=1:1でカンタンおいしい!
ミツカン 味ぽんでさっぱり鶏チャーシューを作ってみた♪


かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な風味の調味料

鍋料理をはじめ、おろし焼肉・焼魚・ぎょうざ・冷奴など

「つけて」「かけて」幅広く使える「ニッポンのさっぱり味」

特におすすめは、味ぽん:水=1:1で煮るだけでカンタンにつくれる「さっぱり鶏チャーシュー」。

レシピを参考に
早速作ってみました♪

☆レシピ☆ 2人分
鳥胸肉1枚 250g
味ぽん 60mL、大さじ4
長ネギ1/2本
にんにくひとかけ
玉ねぎ 1/2個
ごはん1人前
玉ねぎ 1/2個


☆作り方☆
鍋に調味料、薬味を入れ沸騰させたら
皮目を下ににして、鶏肉を入れ

片面7分づつ、蓋をして中火で煮る

皮目を下にして、10分蒸らしたら、完成♪

ちまきを作り、鳥チャーシューをトッピング♪
炊き込みご飯に味ぽんも合いますラブ

他のレシピも美味しそうでしたよ。


○商品詳細
☆ミツカン 味ぽん
150mL

かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な風味
鍋料理をはじ め、おろし焼肉・焼魚・ぎょうざ・冷奴など「つけて」「かけて」幅広くお使いいただける「ニッポンのさっぱり味」調味 料

原材料
本醸造しょうゆ(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、かんきつ果汁、醸造酢、食塩/調味料(アミ ノ酸等)、酸味料、香料
○栄養成分値(可食部100gあたり)
エネルギー63 kcal、たんぱく質4.2 g、脂質0.0 g、炭水化物12.0 g、ナトリウム3280 mg、食塩相当量8.3 g

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


ヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコ


いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。

いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪