味ぽん:水=1:1でカンタンおいしい!
ミツカン 味ぽんでさっぱり鶏チャーシューを作ってみた♪
かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な風味の調味料
鍋料理をはじめ、おろし焼肉・焼魚・ぎょうざ・冷奴など
「つけて」「かけて」幅広く使える「ニッポンのさっぱり味」
特におすすめは、味ぽん:水=1:1で煮るだけでカンタンにつくれる「さっぱり鶏チャーシュー」。
レシピを参考に
早速作ってみました♪
☆レシピ☆ 2人分
鳥胸肉1枚 250g
味ぽん 60mL、大さじ4
長ネギ1/2本
にんにくひとかけ
玉ねぎ 1/2個
ごはん1人前
玉ねぎ 1/2個
☆作り方☆
鍋に調味料、薬味を入れ沸騰させたら皮目を下ににして、鶏肉を入れ
炊き込みご飯に味ぽんも合います![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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○商品詳細
☆ミツカン 味ぽん
150mL
かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な風味
鍋料理をはじ め、おろし焼肉・焼魚・ぎょうざ・冷奴など「つけて」「かけて」幅広くお使いいただける「ニッポンのさっぱり味」調味 料
原材料
本醸造しょうゆ(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、かんきつ果汁、醸造酢、食塩/調味料(アミ ノ酸等)、酸味料、香料
○栄養成分値(可食部100gあたり)
エネルギー63 kcal、たんぱく質4.2 g、脂質0.0 g、炭水化物12.0 g、ナトリウム3280 mg、食塩相当量8.3 g
レシピブログアワード2018
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