手作りハムコーンマヨパン@ホームベーカリー、イースト、とうもろこしご飯 | バリコの東京下町で週末ランチ

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ホームベーカリーで手軽に
ハムとコーンマヨパンを作ってみた♪

粉、砂糖、ドライイースト、塩、水のシンプルなの材料ですが、ふわふわなパン爆笑

全ての生地は
ホームベーカリーに捏ねてもらい

発酵、分割、ベンチタイム
成形して、2次発酵
焼く前にマヨネーズをのせて
焼き上がり
香ばしい香り、焼きたてはふわふわ。
少し冷ましてから、いただきました。
美味しい爆笑



☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉200g、薄力粉50g、砂糖15g、ドライイースト4.5g、水130cc、塩2.0g、バター15g

⚫︎ハム、コーン、マヨネーズ


☆学び☆
粉半分とバター以外の材料と、水を入れてまずはまぜふ
混ざったから、残りの粉を入れてホームベーカリーに捏ねてもらう。
5分ほどしたら、バターを入れる
こうすると捏ねムラもなく、発酵も活発に。

 パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

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とうもろこしを買いました。
ストウブで茹でて、そのまま食べたり
今年初のとうもろこしご飯にしました爆笑