ベーコンマヨロールと黒糖シナモンローを作ってみた♪
全ての生地は
ホームベーカリーに捏ねてもらい
☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉160g、砂糖15g、ドライイースト4g、水110cc、塩2.0g、バター20g
ガス抜き、分割、丸めなおし
本日も遊びにきてくださり、ありがとうございます。
卵なしの、ふんわりしっとりパン
ホームベーカリーに捏ねてもらい
成形して、2次発酵
☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉160g、砂糖15g、ドライイースト4g、水110cc、塩2.0g、バター20g
⚫︎ベーコン、シナモンシュガー、黒糖
⚫︎作り方
HBのパン生地を利用♪
全ての材料を入れ、ホームベーカリーをスタート
捏ねス開始から、3分後に油分(バター)を投入
捏ねス開始から、3分後に油分(バター)を投入
2倍になるまで、発酵(30分)
その間に、コーヒークリーム作り
ガス抜き、分割、丸めなおし
ベンチタイム10分
ベーコンと粒マスタードを入れて巻いて、カット
シナモンシュガーを入れて巻き、カット
マフィン型に入れる
最終発酵、30分(2倍になるまで)
マヨネーズもしくは黒糖をかけて、焼成
焼き時間、190度15分
残り2分で鉄板を入れ、完成♪
残り2分で鉄板を入れ、完成♪
☆学び☆
マフィン型にはオイルを塗るべし
型から外れやすい
本日も遊びにきてくださり、ありがとうございます。
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