黒糖シナモンロールとベーコンマヨロール@イースト、ホームベーカリー | バリコの東京下町で週末ランチ

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ホームベーカリーで手軽にパン
ベーコンマヨロールと黒糖シナモンローを作ってみた♪

卵なしの、ふんわりしっとりパン


全ての生地は
ホームベーカリーに捏ねてもらい

発酵、分割、ベンチタイム

成形して、2次発酵

オイルを塗って、焼き上がり。

焼き上がり
いろんな方向に伸びてますが、味は美味しい爆笑


惣菜パンと甘いシナモンロールは
朝食、おやつにもバッチリ♪



☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉160g、砂糖15g、ドライイースト4g、水110cc、塩2.0g、バター20g

⚫︎ベーコン、シナモンシュガー、黒糖

⚫︎作り方
HBのパン生地を利用♪
全ての材料を入れ、ホームベーカリーをスタート
捏ねス開始から、3分後に油分(バター)を投入
2倍になるまで、発酵(30分)

その間に、コーヒークリーム作り


ガス抜き、分割、丸めなおし
ベンチタイム10分
ベーコンと粒マスタードを入れて巻いて、カット
シナモンシュガーを入れて巻き、カット
マフィン型に入れる
最終発酵、30分(2倍になるまで)

マヨネーズもしくは黒糖をかけて、焼成
焼き時間、190度15分
残り2分で鉄板を入れ、完成♪

☆学び☆
マフィン型にはオイルを塗るべし
型から外れやすい

 パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

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最近、パン焼きにハマってます♪