簡単ウインナーパン、ソフトフランス、コッペパンを作ってみた♪
全ての生地は
ホームベーカリーに捏ねてもらい
発酵、分割、ベンチタイム
☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉160g、塩2.5g、砂糖22.5g、バター20g、DE3.5g、水110cc
本日も遊びにきてくださり、ありがとうございます。
ホームベーカリーに捏ねてもらい
発酵、分割、ベンチタイム
くるくると成形して、2次発酵
☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉160g、塩2.5g、砂糖22.5g、バター20g、DE3.5g、水110cc
⚫︎作り方
HBのパン生地を利用♪
全ての材料を入れ、ホームベーカリーをスタート
捏ねス開始から、3分後に油分20g(バター)を投入
捏ねス開始から、3分後に油分20g(バター)を投入
2倍になったら(発酵30分)、ガス抜き
分割76gx4、丸めなおし
ベンチタイム10分、成形
ベンチタイム10分、成形
最終発酵、30分(2倍になるまで)
焼き時間、190度14分
残り2分で鉄板を入れ、完成♪
残り2分で鉄板を入れ、完成♪
本日も遊びにきてくださり、ありがとうございます。
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