ふんわりパンを作ってみた♪
全ての生地は
ホームベーカリーに捏ねてもらい
発酵、分割、ベンチタイム
☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉160g、砂糖15g、ドライイースト5g、水70cc、卵1/2個、塩2.0g、バター30g
本日も遊びにきてくださり、ありがとうございます。
今回は、バター、卵入りのリッチな甘ーいパン
ホームベーカリーに捏ねてもらい
発酵、分割、ベンチタイム
成形して、2次発酵
☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉160g、砂糖15g、ドライイースト5g、水70cc、卵1/2個、塩2.0g、バター30g
⚫︎コーヒーアーモンドクリーム
バター10g、砂糖30g、卵15g、インスタントコーヒー3g、アーモンドパウダー25g
⚫︎作り方
HBのパン生地を利用♪
全ての材料を入れ、ホームベーカリーをスタート
捏ねス開始から、3分後に油分(バター)を投入
捏ねス開始から、3分後に油分(バター)を投入
2倍になるまで、発酵(30分)
その間に、コーヒークリーム作り
ベンチタイム10分、クリームを入れ成形
最終発酵、30分(2倍になるまで)
焼き時間、210度15分
残り2分で鉄板を入れ、完成♪
残り2分で鉄板を入れ、完成♪
焼き上がりは美味しかったです。
本日も遊びにきてくださり、ありがとうございます。
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唐揚げと煮玉子サンド