コーヒーアーモンドクリームパン@イースト | バリコの東京下町で週末ランチ

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コーヒーアーモンドクリームを練りこんだ
ふんわりパンを作ってみた♪
今回は、バター、卵入りのリッチな甘ーいパン


全ての生地は
ホームベーカリーに捏ねてもらい
発酵、分割、ベンチタイム
成形して、2次発酵

塗り卵をして、焼き上がり。
焼き始めは、アーモンドクリームがたれていましたが
焼き上がりはサクサクで美味しい爆笑

底の焼き色も、綺麗

朝食にも おやつにちょうどいい♪

シナモンシュガーも合いそうです☆



☆学び☆
自分用メモレシピ
●強力粉160g、砂糖15g、ドライイースト5g、水70cc、卵1/2個、塩2.0g、バター30g

⚫︎コーヒーアーモンドクリーム
バター10g、砂糖30g、卵15g、インスタントコーヒー3g、アーモンドパウダー25g

⚫︎作り方
HBのパン生地を利用♪
全ての材料を入れ、ホームベーカリーをスタート
捏ねス開始から、3分後に油分(バター)を投入
2倍になるまで、発酵(30分)

その間に、コーヒークリーム作り

ガス抜き、分割80gx4、丸めなおし
ベンチタイム10分、クリームを入れ成形
最終発酵、30分(2倍になるまで)

焼き時間、210度15分
残り2分で鉄板を入れ、完成♪


成形は難しくて、ブサイクでしたが
焼き上がりは美味しかったです。

 パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

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先日焼いたコッペパンは
唐揚げと煮玉子サンド

ごぼうとチーズのサンドイッチになりました♪