人気のカルボナーラソースでクロックムッシュを作ってみた♪
生パスタとベーコンとパルメザンチーズ、卵黄で仕上げたポポラマーマ、ナンバー1のソース
子供でも食べられるように、ブラックペッパーなし!
とろとろのソースに細切りベーコンとパルメザンチーズが練りこんであり、よいコクが出ています。
わざわざホワイトソースをいちから作るのは面倒だけど、このソースを使えばパスタ以外にもいろいろなお料理を作れないかしら・・・
☆レシピ☆ 1人分
卵 1個
豆乳 100ml
食パン 8枚切り 2枚
カルボナーラソース
お好みのお肉と野菜
(今回は、豚肉、大葉など)
☆作り方☆
面倒なホワイトソースを作らなくていいので、
クロックムッシュが簡単にできます。
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。