浅野屋パン教室へ行ってきた本日は、
パンを作るのではなく、パンを楽しむ会です。
実はミッドタウンの浅野屋が閉店のため、
パン教室も一旦終了なんです。
これまでのお教室
気合を入れて、エプロンを持参したのですが
今回は食べるのに専念します。
☆ブリオッシュ サニーレタス、バルサミコ酢付き
これまで習ったパンなんです。
懐かしい。
ベーコン、パプリカ、卵がたっぷり入ったべとついた生地をあまり最終発酵させず、焼くリッチなパン
赤ワイン、白ワイン、りんごジュース、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、水などから選べます。
乾杯〜する前に食べちゃいました。
締まり具合を調整しているそうです。
☆前菜3種類をシガールパンとともに
トッピングは、
生ハムとルッコラ
うずらの卵、シーザードレッシング
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(ポイントはよく煮込むこと!)
ガーリック入りのパンとの相性、バッチリ☆
☆かぶとジャガイモのポタージュスープ
生姜をバターで炒めるのがポイント
カブの葉とほうれん草の彩りが綺麗
☆ズワイ蟹とパンチェッタのピザ
世界レベルのピザ回し
あっという間に、薄く大きく伸びていきました!
ピザソース、マッシュルーム、パンチェッタ、ズワイ蟹などをトッピングして焼きます!