予約の取れない浅野屋のパン教室@東京ミッドタウン六本木 | バリコの東京下町で週末ランチ

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六本木、東京ミッドタウン1Fにある
浅野屋パン教室へ行ってきた音譜

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本日は、
パンを作るのではなく、パンを楽しむ会です。

実はミッドタウンの浅野屋が閉店のため、
パン教室も一旦終了なんです。


今回は食べるのに専念します。
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☆ブリオッシュ サニーレタス、バルサミコ酢付き

これまで習ったパンなんです。

懐かしい。

ベーコン、パプリカ、卵がたっぷり入ったべとついた生地をあまり最終発酵させず、焼くリッチなパン

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フリードリンクで
赤ワイン、白ワイン、りんごジュース、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、水などから選べます。

乾杯〜する前に食べちゃいました。

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今回は30名以上が参加したので
パン作りは、デモンストレーションにて

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初代パン教室の先生の平シェフ、松村シェフによる華麗な手さばき
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ガス抜き、丸めなおし
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最初に作るパンと、後半に作るパンには時間差があるため
締まり具合を調整しているそうです。

☆前菜3種類をシガールパンとともに
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これまで習ったパンをカットして、アレンジ
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トッピングは、

生ハムとルッコラ

うずらの卵、シーザードレッシング

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(ポイントはよく煮込むこと!)

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ガーリック入りのパンとの相性、バッチリ☆

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☆かぶとジャガイモのポタージュスープ

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生姜をバターで炒めるのがポイント

カブの葉とほうれん草の彩りが綺麗爆笑



☆ズワイ蟹とパンチェッタのピザ

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恒例☆梅本シェフの凄技
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世界レベルのピザ回し
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あっという間に、薄く大きく伸びていきました!
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ピザソース、マッシュルーム、パンチェッタ、ズワイ蟹などをトッピングして焼きます!
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写真が多くなったので、後半へつづく…