グルメ編、1日目④
ホテルから徒歩5分
17:00、レッドロック
東京で大行列が出来ている、「 ローストビーフ丼」「ステーキ丼」が自慢のRed Rock
神戸が本店ですが今回は元町店で、自慢の肉料理を食べてみました。
メニューはこちら丼は、450gのワンポンドステーキ、ロコモコ
セットの定食は、ハンバーグやカレーも
ドリンクやおつまみもある、お洒落なバルスタイル
夕ご飯には少し早いので、席は空きがあり
幸運にも並ばずに入れました。
ヨーグルトマヨソース、黄身
さっぱりとした赤身、少し濃いめの煮込みタレ、ごはんが絶妙にマッチします。
肩ロースステーキ 300g 3900円
レアな焼き加減が柔らかくて、ちょうど良い
美味しいソースは3種類塩胡椒、甘辛醤油タレ
鉄板ハムと熱々で肉汁が飛ぶので、ペーパーエプロンをくれました!
HPは、こちらへ
次は、神戸発祥のスイーツ、
ケーキとタルトが楽しめるア・ラ・カンパーニュへ
南仏プロヴァンスのイメージした内装で、ショーケース常に18種ほどがあります
少しキルフェボンに似ている?!
旬のフルーツを中心に安心、安全に配慮した高品質の材料を使用し
甘さ控えめで、私好み
○クラフティ・オ・フランボワーズ
パンプディングに木苺をのせ焼き上げたしっとりしたタルト
◎1番人気☆定番のタルト・オ・フロマージュ
フランスより届いたクリームチーズをたっぷり使用し、レモンをきかせたタルト
HPは、こちらへ
ホテル1階でカフェして、部屋へ
翌日につづく...
これまでの旅行記は、こちらへ
神戸旅行記を読んでくださり、ありがとうございます。
メモ程度に旅ブログしてます。
一緒に楽しんで貰えると嬉しいです。
次は、神戸発祥のスイーツ、
ケーキとタルトが楽しめるア・ラ・カンパーニュへ
南仏プロヴァンスのイメージした内装で、ショーケース常に18種ほどがあります
少しキルフェボンに似ている?!
旬のフルーツを中心に安心、安全に配慮した高品質の材料を使用し
甘さ控えめで、私好み
○クラフティ・オ・フランボワーズ
パンプディングに木苺をのせ焼き上げたしっとりしたタルト
◎1番人気☆定番のタルト・オ・フロマージュ
フランスより届いたクリームチーズをたっぷり使用し、レモンをきかせたタルト
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ホテル1階でカフェして、部屋へ
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