みんな大好きすき焼き風炒め物を使ってみた♪
○商品詳細
☆GABANブラックペパー(ホール)、19g
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたブラックペパー。
粒のままなら、煮込み料理、ピクルスのつけ汁に
つぶしてなら、肉にまぶしてステーキなどに
ペパーの辛みと香りを堪能できます
☆スパイスクッキングバルメニュー <キャロットラペ)
11g(5.5g×2袋)
☆レシピ☆
牛肉コマ切れ 100g
酒 大さじ 1
砂糖 大さじ 2
醤油 大さじ2
GABANブラックペパー ひとふり
お好みで塩で味を整える
☆レシピ☆ 2人分
1、しいたけはスライス、長ネギは斜め切りにしておく。
2、温めたフライパンに牛肉を入れ、両面軽く焼いたら野菜を入れる
3、調味料を入れ野菜に火が通り、
☆学び☆
*お得な牛肉コマ切れでも、甘辛ダレとブラックペパーのスパイシーさでやみつきに♪
ご飯が進みます。
*お野菜はお好みで、人参、茹でたじゃがいも、焼き豆腐などでも、ok
*作り方もシンプルで、5分ほどできます♪
○商品詳細
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたブラックペパー。
粒のままなら、煮込み料理、ピクルスのつけ汁に
つぶしてなら、肉にまぶしてステーキなどに
ペパーの辛みと香りを堪能できます
☆スパイスクッキングバルメニュー <キャロットラペ)
11g(5.5g×2袋)
気持ちいです。
素敵な1日をお過ごし下さい