中国、四国一周のドライブ旅へ行ってみた♪
グルメ、観光編、3日目④
宇和島の人気店、大衆割烹ほづみ亭
メニュー
カウンターでいただきます。
鯛めし 980円タコと大根の煮物
削りかまぼこ入りのすまし汁、漬物、ごはん
鯛と玉子がだし汁に入ってます
宇和島名物の一つ、太刀魚巻ちりめん丼 980円竹の棒に巻きつけて特製のタレをつけ、こんがり焼かれた太刀魚巻がどんぶりの上に
ゴーヤチャンプル
削りかまぼこ入りのすまし汁、漬物。
山椒をかけて食べます
太刀魚巻を竹棒から外していただきます
タレは甘辛く、太刀魚も香ばしい
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
続いて、道の駅巡り
森の三角んぼうし
![節分](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/313.png)
なので、鬼がいました♪
豊水梨
お祝いの席に欠かせない、ふくめん
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
千切りにしたこんにゃくの上に与色(四色)の素材
紅白のソボロ、ねぎ、みじん切りにしたみかんの皮などがのってます。
鬼瓦もなか、玉子、鬼米ゆずの里
高知へ向かいつつ、道の駅巡りは続きます
芋けんぴ