いつもの肉じゃがに
ガラムマサラを入れるだけで、味変!
ご飯のお供にもなる、おかずになります♪
豚モモ しゃぶしゃぶ 50g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
さつまいも1本
しらたき 100g
しいたけ1つ
調味料
だし醤油 大さじ2
砂糖 大さじ 1
みりん 大さじ1
しらたき、しいたけなどお好みの野菜
GABAN ガラムマサラ1.0g
☆作り方☆
1、レンジでさつまいもと人参を温める
5分煮込んだら完成♪
いつもとは違ったカレー味の肉じゃが風な一品に
☆GABAN、ガラムマサラ <パウダー>、17g
・3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス
・ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味
・カレーの仕あげ、スパイシーな料理でインド風の辛さと風味に
・インド風チキンカレー、チキンソテー、野菜の炒め煮(サブジ)、ヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
続いて、回鍋肉
☆レシピ☆ 2人前
豚モモ薄切り 50g
ピーマン2個
ざく切りキャベツ 2枚
B 低塩だし醤油 小さじ1
B おろしにんにく 小さじ1
B 甜麵醬 小さじ2
B 砂糖 小さじ1/2
B 鷹の爪 1本
☆作り方☆
1、油を入れて温めたフライパンで、半熟の炒り卵を作りお皿に取り置く
2、同じフライパンにAで下味をつけた豚モモを入れ色がわかってきたら、Bの調味料を入れて
完成♪
☆GABAN、ガラムマサラ <パウダー>、17g
・3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス
・ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味
・カレーの仕あげ、スパイシーな料理でインド風の辛さと風味に
・インド風チキンカレー、チキンソテー、野菜の炒め煮(サブジ)、ヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
続いて、回鍋肉
☆レシピ☆ 2人前
豚モモ薄切り 50g
ピーマン2個
ざく切りキャベツ 2枚
B 低塩だし醤油 小さじ1
B おろしにんにく 小さじ1
B 甜麵醬 小さじ2
B 砂糖 小さじ1/2
B 鷹の爪 1本
☆作り方☆
1、油を入れて温めたフライパンで、半熟の炒り卵を作りお皿に取り置く
2、同じフライパンにAで下味をつけた豚モモを入れ色がわかってきたら、Bの調味料を入れて
完成♪
いつもは醤油を入れていますが、
だし入りのお醤油なので味に深みがでます
さらに美味しさを引き立ててくれたお肉がこちら
佐賀県小城市の豚モモしゃぶしゃぶ 300g
ごちそうさまでした。
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。