GABANのペパーミントで
30分でできる☆簡単ビスケットを作ってみた♪
今回作ったのは、
ペパーミント入りのビスケット
バターなしの菜種油を使い
なんと
洗い物は、なし!
袋の中で、測りながら混ぜるだけなので
食べるまで、30分とかかりません。
レシピ
☆材料
薄力粉100g、グラニュー糖10g、塩1g
菜種油30g、豆乳10g、GABANペパーミント適量
☆作り方
袋の中で、粉類を混ぜ
オイル、豆乳、ペパーミントを入れて、さらにもみこむ。
袋から出して、鉄板に置き
カットして、
同時に
黒ごまビスケットも焼きました。
薄力粉10gの代わりに
粉末の黒ごまと、すり白ごまを加え
☆学び☆
薄力粉の一部を
ココア、抹茶、きなこ、野菜パウダー
オイルは、菜種油、オリーブ油、ごま油、えごま油
水分は、豆乳、牛乳、水
トッピングに、チョコチップ、ナッツなど
組み合わせを変えれば、アレンジは無限大♪
簡単にできるので、オススメです。
本日も訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
更新の励みになります♪
ココナッツオイルとガーリックカレー炒飯を作ってみました♪
☆作り方☆
お米1合、ココナッツオイル大さじ1/2、にんにく小さじ1/2、カレーパウダー小さじ1を
フライパンで炒め
浸るくらいの水を入れたら、ご飯を炊く。
(沸騰したら、弱火にして10分)
蒸らしたら、お好み量の塩、
GABANペパーミントを5振りしたら、完成☆
ココナッツオイルで炒めた
ガーリックカレーライスに
爽やかなペパーミントがよく合います♪