お久しぶりの角食パン@HB、オーブン、セミドライイースト | バリコの東京下町で週末ランチ

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生イーストとドライイーストのいいとこどり☆
セミドライイーストの角食食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた音譜
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生ハム、チェダーチーズ、ゆで卵入りのサンドイッチ


☆パンのレシピ☆
準強力粉300g
塩 5g
砂糖 20g (グラニュー糖)
セミドライイースト 7g (サフ耐糖用)
スキムミルク 12g
水 180ml
油分 20g(バター5g + 菜種油15g)

メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準ビックリマーク

捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗ですひらめき電球
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HBの発酵後、ケースの蓋いっぱいの膨らみ

170gx3分割、2つは角食型へ
2次発酵 (型9分目まで)
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予熱したオーブンへ

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焼き上がりアップ
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ホワイトラインも出来てます。

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底の様子

冷めてから、カット
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ふんわりなので、切るのが大変ウインク


☆学び☆
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Safセミドライイースト ゴールド(耐糖性)  400g

  • 冷凍庫から出して、すぐ使用でき
  • 生イーストのようなふんわり感と豊かな風味を引き出します。

  • ☆オススメのポイント☆
  • 冷凍保存タイプで、不快なイースト臭もなし!
  • 冷水耐性にも優れ、溶解性がよい!
  • 通常のドライイーストと同量で使用可能!


  • 食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン

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    6枚切りの厚さの食パンに
    チェダーチーズ、生ハム
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    煮玉子マヨをのせて、サンドイッチに爆笑