卵なし、バターなし、スキムミルク入りの
サンドイッチにぴったり☆定番食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた
☆レシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 50g
塩 3g
砂糖 20g (上白糖)
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 5g (金サフ)
スキムミルク 10g
水 160ml
米油 10g
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準
捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗です
☆学び☆
卵なしで、シンプルな材料なので
翌日までふんふわな食パンは、サンドイッチにぴったりな優しい
我が家の定番食パンです。
空気を抜くように保存すると、
乾燥しにくく、翌日もしっとりフワフワ
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
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