水切りヨーグルトでアップルレーズンのオープンサンド@手作りヨーグルト | バリコの東京下町で週末ランチ

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手作りヨーグルトでクリームチーズ風
ラム酒香る☆りんごのコンポート、レーズンのオープンサンドを作ってみた♪
ヨーグルトの作り方は、こちらへ
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生乳100%、無調整で作る自家製ヨーグルト
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プロバイオティクスGBN1を1袋を使用して
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ヨーグルト発酵器で12時間
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冷蔵庫で、水切りヨーグルトを作り
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一晩おくと
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クリームチーズのように濃厚に
酸味がなく、食べやすいです。
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ストウブで作ったりんごのコンポート
(りんご200g、きび砂糖50g)
ラム酒漬けレーズン 40g
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ヨーグルトには蜂蜜をトッピングして
シナモンをかけると、さらに香りがいいアップ
美味しかったです爆笑

【セット内容】
プロバイオティクスGBN1(1g×10パック)
ヨーグルトスターター(発酵器)
紙パックホルダー、スプーン
有限会社中垣技術士事務所
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中
ヨーグルトのスターターキット