水切りヨーグルトでアップルレーズンのオープンサンド@手作りヨーグルト手作りヨーグルトでクリームチーズ風ラム酒香る☆りんごのコンポート、レーズンのオープンサンドを作ってみた♪ヨーグルトの作り方は、こちらへ生乳100%、無調整で作る自家製ヨーグルトプロバイオティクスGBN1を1袋を使用してヨーグルト発酵器で12時間冷蔵庫で、水切りヨーグルトを作り一晩おくとクリームチーズのように濃厚に酸味がなく、食べやすいです。ストウブで作ったりんごのコンポート(りんご200g、きび砂糖50g)ラム酒漬けレーズン 40gヨーグルトには蜂蜜をトッピングしてシナモンをかけると、さらに香りがいい美味しかったです【セット内容】プロバイオティクスGBN1(1g×10パック)ヨーグルトスターター(発酵器)紙パックホルダー、スプーン中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中