牛かつ専門店あおなで霜降り黒毛和牛セットを食べてみた![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
4組ほど並んでおり、10分ほどで入店。
回転は速いです。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
回転は速いです。
赤身の多い順に、国産牛、黒毛和牛、霜降り黒毛和牛。
季節のサラダ、スープ、ご飯付き
白米か十六穀米から選べます。
牛カツの量により、価格が変わります。
山盛りのサラダは嬉しいです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
牛カツのタレは、オニオン油、わさび&醤油、岩塩などをお好みで。
私はわさび、岩塩で頂きました。
霜降り黒毛和牛 1680円
サシがすごい![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
揚げているので、とろけます![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
食べてみたかったので大満足。
武骨、超大吉 上野店などがあるラーメン激戦区。
武骨、超大吉 上野店などがあるラーメン激戦区。
お隣には、大人のハンバーグ スティック&スプーン (STICK & SPOON)がありますよ。
大人のハンバーグの食レポは、こちらへ
巨大餃子の昇龍、もつ煮込みの大統領、肉の大山も好きです。
行ってみたいお店が尽きません![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
行ってみたいお店が尽きません
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
牛カツ専門店あおな@上野御徒町
★★2つ星![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
03-3834-1555
東京都台東区上野6-5-7 JUNビル1階
HPは、こちらへ
JR上野駅より徒歩4分
JR御徒町駅より徒歩2分
東京メトロ仲御徒町駅・上野広小路駅より徒歩3分
11:00~23:00(L.O.22:30)
★★2つ星
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
03-3834-1555
東京都台東区上野6-5-7 JUNビル1階
HPは、こちらへ
JR上野駅より徒歩4分
JR御徒町駅より徒歩2分
東京メトロ仲御徒町駅・上野広小路駅より徒歩3分
11:00~23:00(L.O.22:30)
ランチ営業、日曜営業
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
いつも訪問してくださりありがとうございます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
いつも訪問してくださりありがとうございます。
初めましての方、数あるブログの中
最後まで読んでくださり、嬉しいです。
いいね、コメント、読者登録、メッセージなどお気軽にどうぞ。
道の駅&川の駅、水の郷さはらで買った
千葉県府馬産のこしひかり、特選太郎左衛門![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
in ストウブ16cm
1合140g、水250g、塩ひとつまみ、浸水時間9時間
炊飯25分→さらに25分
初めて炊いた玄米、難しいですね。
芯が硬かったです![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
水が少ない?浸水時間や炊飯時間が短い?
アドバイスがあったら、教えてください![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
今は炊飯器に入れ、保温状態にしてます。
発酵玄米にしてみます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)