お菓子パン教室で
クラシカルピザソースとモッツァレラをのせた
マルゲリータを作ってみた![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
毎月レシピがアップされ、
今月のレッスンは、マルゲリータ![食パン](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
今月のレッスンは、マルゲリータ
![食パン](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
ナポリの代表的なピッツァです。
サクサク生地と芳ばしいチーズの香り![チーズ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
焼きたては最高![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
☆学び☆
自分用メモレシピ(4分)
強力粉200g+薄力粉100g、塩5g、砂糖10g、DE 5.0g、水145cc、オリーブ油10g
自分用メモレシピ(4分)
強力粉200g+薄力粉100g、塩5g、砂糖10g、DE 5.0g、水145cc、オリーブ油10g
具材はお好みで
トマトソース、モッツァレラ、ピザ用チーズなど
バジルの代わりに大葉を使いました。
焼き時間、250度15分前後らしいのですが、
夏はオーブンを使用するとブレーカーか落ちるので、
フライパンで焼きます![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
フライパンの大きさに合わせて伸ばし
ピザソースとチーズをトッピング。
焼き上がり![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
イマイチな仕上がり![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
焦げ目がついたら、完成![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
生地もチーズにも焼きめがつき、美味しそう![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
オーブンがなくても、
フライパンと魚焼きグリルでピサが焼けます。
ホームベーカリーで作れる簡単お手軽レシピ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
シソは焼くと黒くなるので、焼いた後
食べる直前にのせました。
バジルの代用です![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
千葉県にある高秀牧場 チーズ工房の
手作りチーズです![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
カメさん抹茶メロンパン
つくりました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![カメ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/010.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
動画サイトは、こちらへ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
本日2回目の投稿も
遊びにきてくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も大歓迎です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あいにくのお天気ですが、素敵な週末をお過ごし下さい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)