フルーツとカスタードクリームのデニッシュ@コッタの動画でパン教室 | バリコの東京下町で週末ランチ

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Cotta Cookingの動画で学べるバーチャル
お菓子パン教室で
ブルーベリージャム、マーマレードとハニーナッツと
カスタードクリームを入れた
さくさくフルーツデニッシュを作ってみた音譜
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毎月レシピがアップされ、
今月のレッスンは、デニッシュ食パン
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かなりハードルが高いです。
ちなみに前回のクロワッサンは、
焼くとバターが出てしまい、失敗あせる
リベンジですビックリマーク

今回も、
ホームベーカリーで作れる
お手軽簡単レシピひらめき電球
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焼きたてのサクサク感は、最高ニコニコ

☆学び☆
自分用メモレシピ(12個分)
強力粉150g+薄力粉150g、水140cc、塩5g、砂糖30g、バター20g、卵 1個(50g)、DE 5.0g

カスタードクリーム生地(6個分)
牛乳 125g、きび砂糖 25g、卵黄1個、薄力粉10g、バニラビーンズ1/8本、バニラエッセンス 10滴
今回は、元レシピの半量で作成ひらめき電球
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きび砂糖を使ったので、少し茶色いです。
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火にかけたら、
とにかく、よく混ぜますビックリマーク
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そして、すぐ冷やしましょうひらめき電球

デニッシュ生地は、バター 100gを3回折込み
12分割して、室温発酵、30分。
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カスタードクリームとブルーベリージャム、
クランベリーとレーズンのラム酒漬けもトッピングぶどう
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もう一方には、クリームと

焼き時間、200度17分
残り10分で鉄板を入れ替える。
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焼き上がり
ジャムと水をつけて、ツヤ出しアップ
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☆学び☆
冷めてしまったら、
レンジではなく、オーブンで温めると
またサクサクが戻りますアップ
マーマレードは、ほろ苦く
ブルーベリージャムは甘酸っぱく
甘いカスタードクリートよく合いますニコニコ


2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
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カメさん抹茶メロンパンカメつくりました音譜
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お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょうラブラブ


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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。

みなさまも
素敵な1日をお過ごしください音譜