お菓子パン教室で
ブルーベリージャム、マーマレードとハニーナッツと
カスタードクリームを入れた
さくさくフルーツデニッシュを作ってみた
毎月レシピがアップされ、
今月のレッスンは、デニッシュ
今月のレッスンは、デニッシュ
かなりハードルが高いです。
ちなみに前回のクロワッサンは、
焼くとバターが出てしまい、失敗
リベンジです
今回も、
ホームベーカリーで作れる
今回も、
ホームベーカリーで作れる
お手軽簡単レシピ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
みなさまも
素敵な1日をお過ごしください
焼きたてのサクサク感は、最高
☆学び☆
自分用メモレシピ(12個分)
強力粉150g+薄力粉150g、水140cc、塩5g、砂糖30g、バター20g、卵 1個(50g)、DE 5.0g
自分用メモレシピ(12個分)
強力粉150g+薄力粉150g、水140cc、塩5g、砂糖30g、バター20g、卵 1個(50g)、DE 5.0g
カスタードクリーム生地(6個分)
牛乳 125g、きび砂糖 25g、卵黄1個、薄力粉10g、バニラビーンズ1/8本、バニラエッセンス 10滴
12分割して、室温発酵、30分。
2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしください