ハニーブレッド@ドライイースト、HB | バリコの東京下町で週末ランチ

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たっぷり蜂蜜入りのハニーブレッドを作ってみた音譜
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最終の発酵後
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卵を塗って
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焼き上がり
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ツヤツヤキラキラ
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少し雑ですが、私にしては上出来合格
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底は…
柔らかめの生地で、ベトついたため
うまく丸められませんでしたあせる
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カットすると、ふんわり柔らかニコニコ

何をサンドしようかな~


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レシピメモ自分用メモ
食パン1斤

強力粉 (イーグル) 230g
薄力粉 20g
塩 2.5g
はちみつ 40g 
ドライイースト 5g(金サフ)
水 150ml
バター20g

1. 粉類をケース中で混ぜ
2. 油以外の残りの材料をHBに入れ
生地コースをスタート。
3. 8分後、油分を入れる
4. HBで
1次発酵 、40分ほど
(乾燥防止のため、ラップをして
2倍になるまで)
5. ガス抜き後、丸めなおし
ベンチタイム
6. 2分割して、丸め直し
7. ニ次発酵 室温発酵 60分後
(2倍になるまで)
8. 焼成 180度15分 →180度10分
途中、鉄板の向きを変える

※発酵具合や焼き色をみて、焼き上がり時間や温度を調整して下さい。


☆学び☆
べとつく生地。
暑くなってきたので、冷水にして、
水分量は少なめがいいかも。