金時豆の豆乳ビーンズとチョコアーモンド@イースト、HB | バリコの東京下町で週末ランチ

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炊飯器で炊いた金時豆を入れたパンと
チョコレートを入れ、アーモンクリームをのせたパンを作りました音譜
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豆乳を入れた
ふんわり柔らかい生地。
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扱いやすい生地で
豆は8粒ずつ入れ丸めなおしましたアップ
焼き上がりニコニコ
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カットすると、お豆が見えてました。
ちょっと偏ってますガーン

翌日も、切るのが大変なくらい
ふわふわでしたよアップ

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レシピメモ自分用メモ  5個 

外国産強力粉 130g(イーグル) 
薄力粉 30g
塩 2.5g (小さじ1/2)
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 3g(金サフ)
豆乳 50ml
水 55ml

金時豆 8粒/1個あたり
ひらめき電球アーモンクリームの作り方
バター 10g
粉糖 10g
卵 10g
アーモンドパウダー 10g

1. 粉類をケース中で混ぜ
2. 油以外の残りの材料をHBに入れ
生地コースをスタート。
3. 8分後、油分らを入れる
4. HBで、1次発酵発酵
(乾燥防止のため、ラップをする)
5. ガス抜き後、丸めなおし
ベンチタイム
6. 5分割(60gx5個)、成形
7. ニ次発酵 室温発酵 40分後
(2倍になるまで)
8. 焼成 200度15分 
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※発酵具合や焼き色をみて、焼き上がり時間や温度を調整して下さい。


☆学び☆ 
アーモンドクリームは
発酵あと焼く前に、スプーンでのせる。
卵を入れ忘れ、サックサクになり
いや
ほろほろで崩れてしまいましたあせる

成形の時は、
薄力粉を打ち粉として少し使用。
扱いやすい生地なので、餡を入れてあんぱんでも良さそう。
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京都にもまた遊びに行きたいですニコニコ