究極のうま味ダシで豚汁を作ってみた♪
![{27373F84-EACA-4D3B-91BD-B4E30C9F9CA9:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150623/11/weekendlunch/25/7c/j/o0480050213345442578.jpg?caw=800)
基本の使用量は
200mlに対して、10g
粉末なので使いやすく、
あっという間に、究極のだしが完成
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![{0A750264-E906-43BE-83AC-39159F52C8A0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150527/08/weekendlunch/0b/32/j/o0480032013319251421.jpg?caw=800)
元ホテルオークラ和食総料理長の
星則光氏が監修。
![{0532651B-0BB8-468B-B233-1D8794372EF6:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150527/08/weekendlunch/da/b7/j/o0480036113319251424.jpg?caw=800)
ワンランク上の料理作りのためのお出汁として
健康スープとしても使用可能。
![{D7621FA2-2550-48D1-83B7-415A31499F50:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150527/08/weekendlunch/d6/2c/j/o0480034513319251418.jpg?caw=800)
うま味をアップで、減塩にも効果的
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
早速、使ってみます。
きちんとダシをとったような、
贅沢な顆粒ダシを使うので
コクがあって、美味しい豚汁ができました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![{EE0C863B-6947-4541-A387-36B3C02D0869:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150623/11/weekendlunch/d3/2d/j/o0480064013345442576.jpg?caw=800)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
豚肉50gを炒め
大根50g、人参50g、しいたけ2枚を入れる
顆粒だし10g、水 200mlを加えて、弱火10分。
野菜が柔らかくなったら、味噌大さじ1、ネギを入れて一煮立ち。
![{3DCEA806-757B-4DCE-BC51-6B0D155ADFE2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150624/05/weekendlunch/5f/d4/j/o0480057313346230066.jpg?caw=800)
残りは、野菜炒めに使いました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
チャンプルが好きで、よく作りますが
今回のは一段と美味しくできて、大満足
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ごちそうさまでした
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![{209F1310-BAC0-4DF0-BFEF-414DD4EBFDDE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150527/08/weekendlunch/fa/26/j/o0480036513319251431.jpg?caw=800)
◯商品詳細
15g(お試し品サイズ)
◯原材料は、
かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維
◯栄養成分表示:10g当たり
エネルギー・27.8kcal、たんぱく質・0.28g、脂質・0.01g、糖質・4.37g、食物繊維・4.61g、ナトリウム・0.165g、カルシウム・5.97mg
食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中