ボリューム満点☆生ハム、玉子、人参、葉玉ねぎサンドとコッペさん@自家製酵母 | バリコの東京下町で週末ランチ

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手作りレーズンエキスを元に
自家製酵母の角食パンとコッペパンを作ってみた
音譜
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余った生地で、コッペパンもできましたアップ
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先週から、レーズン酵母と元種を作成左下矢印
メモレーズン酵母のエキス作りは→こちら
メモ元種作りは→こちら
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元種作り 
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1回目は、2倍にアップアップ
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2回目は3倍にもアップアップアップ

尊敬する高橋雅子先生のレシピ(パンドミ)を少しアレンジ。
牛乳→豆乳、砂糖多め、バター少なめひらめき電球

レシピメモ自分用メモ
半斤分(白い食パン)とコッペパン1つ
全粒粉とアーモンド(黒い食パン)のレシピはこちらへ

外国産強力粉 175g (スーパーカメリア)
塩 4g
砂糖 15g (グラニュー糖)
ぬるま湯 110g
生クリーム 10g
レーズン酵母の元種 70g
バター 15g

ホームベーカリーで10分捏ね
30分放置、シャワーキャップをして
冷蔵庫発酵、9時間ビックリマーク
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のはずが、寝落ちあせる
室温に放置しましたが、まずまず膨らみ合格
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気泡もできてますアップ
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今度こそ、冷蔵庫へ9時間。
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打ち粉をし取り出し、
ベンチタイム15分
優しく成形し、食パン型へ(230g+300g)
最終発酵、室温
で60分
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焼きは、200℃、15分→180℃、10分
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焼き上がりアップ
実は、ハニーナッツ入りの生地との
ハーフ&ハーフなんですニコニコ
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柔らかすぎて、しぼみ始めてますあせる
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底は、相変わらずブサイクさんダウン
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カットすると、
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ずっしり、もっちり合格
ちゃんと、ハーフ&ハーフになってますアップ
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サンドイッチは、
生ハム、人参、玉子、いんげんを入れて
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今回も、ボリューム満点ニコニコ

☆学び☆
半端な生クリームを利用しましたが、
もちろんなくても、ok。
牛乳、豆乳にしてもまた違った食感、味わいがあります。

食パン型にサラダ油を塗って、
オーブンシートをすると焼き色が良く
型からパンも外しやすいひらめき電球

のっぺりとした生地なので、
成型時は打ち粉をたっぷりとひらめき電球


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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
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休日の日に作る、常備菜が大活躍音譜
人参のロペ、いんげんのグリル
八角香る大根の甘醤油煮、葉っぱのふりかけ
葉玉ねぎの麺つゆ炒め合格

素敵なレシピを紹介してくださる
本村美子さんのブログを参考に音譜
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甘くて美味しいですラブラブ!
ありがとうございました。