メイプル豆乳食パンを作ってみた
簡単☆ホシノ天然酵母パン作り
自分用メモレシピ
元種30g、豆乳115ml、メープルシロップ10g、
元種30g、豆乳115ml、メープルシロップ10g、
強力粉230g、塩2.5g、砂糖5g、バター3g
HBの中で発酵と焼きで、2時間
ふんわり優しい天然酵母の甘い香り
中も、柔らかい。
ランチは、コロッケサンドイッチ
コッタの基本の講座をきっかけに
ホシノ天然酵母パンを初めて作りました
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう
☆学び☆
オーブンを使わず、ホームベーカリーを2回転してます。(パナ: 天然酵母→早焼きコース)
焼きは、淡いが良い。
外も中も、ふわふわ。
ホシノ天然酵母の生種、1袋分50g入り。
使いやすい、食パン4~5斤分
冷蔵庫に入れ、1週間程の使用可能。
おこした生種は、よく混ぜてから計量
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本日も遊びにきてくださり、
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