オーブン、手捏ね必要なしメイプル角食パンでコロッケサンド@ホシノ天然酵母、ホームベーカリー | バリコの東京下町で週末ランチ

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ホシノ天然酵母の元種で
メイプル豆乳食パンを作ってみた音譜
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初めて起こした、ホシノ天然酵母。
とにかく風味がよく、柔らかいアップアップ
最後の元種しょぼん
植え継ぎはできないんですよね!?
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最後の食パンにして、
やっと角食ができました合格

オーブンは使わず、手も汚れないビックリマーク
洗い物は、ケース1つので
HBのみで、捏ねも焼きもできちゃいますひらめき電球
ズボラな私にぴったりにひひ

簡単☆ホシノ天然酵母パン作りニコニコ
メモ生種おこしは→こちらへ
メモ元種からの酵母パンの作り方は→こちらへ


メモ自分用メモレシピ本
元種30g、豆乳115ml、メープルシロップ10g、
強力粉230g、塩2.5g、砂糖5g、バター3g

捏ね20分、発酵は、室温で9時間。
分割なしで、丸め直しして、食パン型へ
食パン
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HBの中で発酵と焼きで、2時間
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発酵具合を見て、蓋を閉めます。
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焼き上がりアップ
今回は、230gの強力粉は、
1斤型で作る角食がちょうど良い膨らみひらめき電球

これまでの250g、200gとトライ。
やっと満足のいく、焼き上がりアップ


やはり底は美しくないですよね汗
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でもホワイトラインができてました合格
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焼きは、淡いにしたので
外(クラフト)も柔らかいアップ
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カットすると、
ふんわり優しい天然酵母の甘い香りアップアップアップ
中も、柔らかい。

ランチは、コロッケサンドイッチ食パン
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夕飯の残りのコロッケにソースをたっぷり
千切りキャベツと合うアップ

コッタの基本の講座をきっかけに
ホシノ天然酵母パンを初めて作りました音譜
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。

お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょうラブラブ

☆学び☆
オーブンを使わず、ホームベーカリーを2回転してます。(パナ: 天然酵母→早焼きコース)
焼きは、淡いが良い。
外も中も、ふわふわ。

ホシノ天然酵母の生種、1袋分50g入り。
使いやすい、食パン4~5斤分食パン食パン食パン食パン
冷蔵庫に入れ、1週間程の使用可能。
おこした生種は、よく混ぜてから計量ひらめき電球

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本日も遊びにきてくださり、
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