生ハム、チーズ、ツナマヨ沼サン@ホシノ天然酵母、ホームベーカリー | バリコの東京下町で週末ランチ

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ホシノ天然酵母の元種で
豆乳、メープルシロップ食パンを作ってみた音譜
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初めてのホシノ天然酵母パン作りニコニコ
メモ生種おこしは→こちらへ
メモ元種で作るパンの作り方は→こちらへ


メモ自分用メモレシピ本
元種25g、豆乳100ml、メープルシロップ15g、
強力粉200g、塩2.5g、砂糖5g、バター5g

捏ね20分、発酵は、室温で9時間。
分割なしで、丸め直しして、食パン型へ
食パン

HBの中で発酵と焼きで、2時間
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焼き上がりアップ
今回は、200gの強力粉。
1斤型がちょうど良い膨らみひらめき電球

前回は、250gだったので
ボリューム満点な焼き上がりアップ
ホシノ酵母も元気だったのかなぁーニコニコ
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やはり底は美しくないですよね汗
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でもホワイトラインができてました合格
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焼きは、標準にしたので
ちょっと焼きすぎたかも。
淡い方がいいな。
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カットすると、
ふわふわで、中は柔らかい。

ランチは、沼サン食パン
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生ハム、チーズ、ツナマヨ、
たっぷりキャベツアップアップアップ


2014年3月から始まった、
コッタの基本の講座をきっかけに
ホシノ天然酵母パンを初めて作りました音譜
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。

お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょうラブラブ

☆学び☆
ホームベーカリーの焼きは、淡いが良い。
外も、さらにふわふわに。

ホシノ天然酵母の生種、1袋分50g入り。
使いやすい、食パン4~5斤分食パン食パン食パン食パン
冷蔵庫に入れ、1週間程の使用可能。
おこした生種は、よく混ぜてから計量ひらめき電球

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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージ
いつも、ありがとうございますニコニコ

今回は、初めて起こした
ホシノ天然酵母。
とにかく風味がよく、柔らかいアップアップ
残りもあと1斤分しょぼん
また買いに行こう。
植え継ぎはできないんですよね!?