豆乳、メープルシロップ食パンを作ってみた
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
初めてのホシノ天然酵母パン作り
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
元種25g、豆乳100ml、メープルシロップ15g、
強力粉200g、塩2.5g、砂糖5g、バター5g
捏ね20分、発酵は、室温で9時間。
分割なしで、丸め直しして、食パン型へ![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
分割なしで、丸め直しして、食パン型へ
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
ふわふわで、中は柔らかい。
ランチは、沼サン![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
生ハム、チーズ、ツナマヨ、
たっぷりキャベツ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
2014年3月から始まった、
コッタの基本の講座をきっかけに
ホシノ天然酵母パンを初めて作りました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
☆学び☆
ホームベーカリーの焼きは、淡いが良い。
外も、さらにふわふわに。
ホシノ天然酵母の生種、1袋分50g入り。
使いやすい、食パン4~5斤分![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
冷蔵庫に入れ、1週間程の使用可能。
おこした生種は、よく混ぜてから計量![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージ
いつも、ありがとうございます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回は、初めて起こしたホシノ天然酵母。
とにかく風味がよく、柔らかい![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
残りもあと1斤分![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
また買いに行こう。
植え継ぎはできないんですよね![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)