Cotta Cookingの動画で学べるバーチャル
お菓子パン教室で
ホシノ天然酵母の元種でお菓子パン教室で
豆乳入りの山食パンを作ってみた
初めてのホシノ天然酵母パン作り
自分用メモレシピ
元種30g、豆乳130ml、はちみつ20g、
元種30g、豆乳130ml、はちみつ20g、
強力粉250g、塩5g、砂糖5g、バター5g
ふわふわで、柔らかい。
どこまで入るか、チャレンジ。
なんとか、おさまりました
2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう
☆学び☆
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ホシノ天然酵母の生種、1袋分50g入り。
使いやすい、食パン4~5斤分
冷蔵庫に入れ、1週間程の使用可能。
おこした生種は、よく混ぜてから計量
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージ
いつも、ありがとうございます
今回は、初めてホシノ天然酵母で
食パンを焼きました
これまでの自家製酵母パンは
翌日もしっとりです。