一振りで芳ばしいフルコース@ローストアマニ三昧 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

☆サッとひと振りで芳ばしい
ローストアマニ粉末でフルコースを作ってみました音譜

{33A301D7-4250-4516-9681-E9FCAE544941:01}

前菜は
旗人参サラダ
{8EC5732F-A76E-4332-845F-5CA0ACDB7D90:01}
オリーブオイルで炒めたにんじんに
お醤油をかけ、アマニをトッピング

メインは、
旗豚しゃぶの豆乳鍋ぶーぶー
{8260C1EA-A064-4BE7-A9D1-D5DE63C6AEB1:01}
ダシ、薄切りの豚肉、人参、大根、キャベツ、玉ねぎ、えのきを煮て、
豆乳を加え、一煮立ちしたら完成。
食べる直前に、
ローストアマニをひとふり。
{901BC856-70D2-4686-84D5-317B367792D4:01}
湯気で充満する芳ばしい香り、幸せニコニコ
ポイントは、大根をクタクタに煮ることひらめき電球

アレンジとして
旗パスタを入れるとカルボナーラ風にもナイフとフォーク
私は白滝をいれ、カロリーダウンダウン

パンとの相性も抜群アップ
{145DAE2F-227A-43E1-8B5F-DC404B51ACF2:01}
旗アマニ入りのパン

デサートは、
旗黒ごましるこ 
{5782A963-1E7B-49A0-B096-9C62CBC22DD8:01}
練り黒ごま、羊羹、水をレンジでチン。
焼いたお餅、クコの実、アマニをトッピング。
{FA378FBC-7E64-420E-AED5-8054E8BE68B8:01}
旗アレンジとして
ヨーグルトを入れると、
杏仁豆腐風にもなりましたニコニコ

これまでのアマニ(亜麻仁)の
お菓子作りやパン作りのレシピは