クロワッサンと食パン@コッタの動画でパン教室 | バリコの東京下町で週末ランチ

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Cotta Cookingの動画で学べるバーチャル
お菓子パン教室で
クロワッサンを作ってみた音譜
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毎月レシピがアップされ、
今月のレッスンは、クロワッサン
食パン
以前、浅野屋さんのパン教室でも
オリーブオイルのデニッシュ作ったことがあります合格

しかーし、家にはバターがない叫び
買いに行き、バターシートを作りましたビックリマーク
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生地には、
フランスパン用の準強力粉
リスドォルを使って
溶き卵をぬりますひらめき電球
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最終発酵後食パン
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焼き上がりアップ
焼きたては、サックサク
最高ニコニコ
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ランチ用に半分は食パンも作りましたよニコニコ
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焼き上がり
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カットして、サンドイッチにしましょ
音譜
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3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。

お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょうラブラブ

☆学び☆
折り込んだバターが解けないように、
冷蔵庫で冷やしながら行う。

2次発酵の温度は、低めが良いひらめき電球
焼き上がりのバターが溶け出してしまう。

出来上がったデニッシュ生地は、
冷凍保存も可能ひらめき電球
チョコを巻いて、
チョコクロワッサンも美味しそうアップ
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メモ自分用メモレシピ本
強力粉 300g、水150cc、塩5g、砂糖50g、油分 15g(バター5g+菜種油10g)、卵 1/2個(26g)、DE2.5g

メモ折込用無塩バター 75g(6個分)
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HBで、捏ね20分、発酵40分。

ベンチ15分、
分割250g×2
(デニッシュ6個、パウンドケーキ型食パン)

折込、伸ばし、冷蔵庫15分休むx3

こたつ発酵、40分

焼き時間、210度15分
残り5分で鉄板を入れ替える。
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。


自宅で
初めてのクロワッサンを焼きました食パン