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レシピ
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
食パン1斤
フランスパン用準強力粉 250g
(リスドォル)
塩 4g
砂糖 30g (グラニュー糖)
砂糖 30g (グラニュー糖)
卵 40g(S1個)
ドライイースト 3.0g(金サフ)
ココアパウダー10g
ドライイースト 3.0g(金サフ)
ココアパウダー10g
ゆるま湯 140ml
油分 10g(バター5gと菜種油5g)
1. 粉類をケース中で混ぜ
2. 油以外の残りの材料をHBに入れ
生地コースをスタート。
3. 8分後、油分を入れる
4. HBで捏ねあがった生地を冷蔵庫へ
生地コースをスタート。
3. 8分後、油分を入れる
4. HBで捏ねあがった生地を冷蔵庫へ
1次発酵 、4℃、9時間
(乾燥防止のため、ラップをする)
5. ガス抜き後、丸めなおし
(乾燥防止のため、ラップをする)
5. ガス抜き後、丸めなおし
ベンチタイム
6. 2分割(250gx2)、成形
7. ニ次発酵 こたつ発酵 60分後
(2倍になるまで)
8. 焼成 190度15分
(2倍になるまで)
8. 焼成 190度15分
菓子パンは取り出して
鉄板を入れ替え→160度10分
※発酵具合や焼き色をみて、焼き上がり時間や温度を調整して下さい。
☆学び☆
釜伸びを均一にするため
成形は丸めだけではなく、
綿棒でガス抜きをして、折りたたむ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
卵黄が多めの塗り卵は、
焼き上がりが、艶やか![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ココアパウダーを、
抹茶、きな粉、シナモンに変えて
アレンジしても、美味しそう![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
朝食は…
ヨーグルトと苺のコンフィチュールをのせて
道の駅で買った苺を使ってます。
トーストすると、サクッとして
美味しい![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)