Cotta Cookingの動画で学べるバーチャル
お菓子パン教室で
テーブルパンを作ってみた今月から始まった、基本の講座
その後のレポは
→こちら
レッスン1は、テーブルパン
300g粉から、8個のパンができます。
今回は半量の4個分。
牛乳はなかったので、豆乳でチャレンジ。焼き上がり、1.5倍に膨らみましたふわふわの丸パンですが、生地がしっかりしていて食べ応えはあります無料の会員登録が必要です。
コッタさんのHPは→こちら
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以前は、お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
私はパンでディプロマ目指します
☆学び☆
豆乳100%使用。
しっかりとした生地で捏ねやすい。
霧吹きをしただけですが、
ヘルシオのウォーターオーブン利用で焼き色も綺麗。
1つの生地には、羊羹を入れて
あんぱん風にしてみました。虎屋のようかんって
本当に美味しいな
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
春一番、吹いてますね
飛ばされないように、
お気をつけください