テーブルパン@コッタの動画でパン教室 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

Cotta Cookingの動画で学べるバーチャル
お菓子パン教室で
テーブルパンを作ってみた音譜
photo:01
今月から始まった、基本の講座
その後のレポは
こちら

レッスン1は、テーブルパン食パン
300g粉から、8個のパンができます。
今回は半量の4個分。
牛乳はなかったので、豆乳でチャレンジ。
photo:04
焼き上がり、1.5倍に膨らみましたひらめき電球
photo:05
ふわふわの丸パンですが、生地がしっかりしていて食べ応えはありますニコニコ
photo:06
無料の会員登録が必要です。
コッタさんのHPは→こちら


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。

以前は、お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
私はパンでディプロマ目指しますラブラブ

☆学び☆
豆乳100%使用。
しっかりとした生地で捏ねやすい。

霧吹きをしただけですが、
ヘルシオのウォーターオーブン利用で焼き色も綺麗。

1つの生地には、羊羹を入れて
あんぱん風にしてみました。
photo:02
虎屋のようかんって
本当に美味しいな音譜


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。

本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。

春一番、吹いてますねえっ
飛ばされないように、
お気をつけくださいショック!