ストウブ16cmで
苺のコンフィチュールを作ってみた今年から始めたふるさと納税。
佐賀県玄海町の「Premium GENKAI」は
10万円の寄付で、毎月特産品が送られてきます
これまでの特産品は→こちら
今月は、苺、さがほのか。
大粒で、糖度が高く上品な甘さ。ビタミンCたっぷりで
免疫効果を高め、病気予防や健康維持、
またコラーゲン合成を促すため、
美容にも効果的
4パックは消費しきれないので、
半分はコンフィチュールに。
簡単レシピ(覚書)
イチゴ 430g
ラカント 30g
レモンの絞り汁 小さじ1
アクを取りながら、弱火で。今朝はトーストしたパンと
ヨーグルトにつけて
いただきます
ラカント使用なので、
低糖質でカロリー控えめです