苺のコンフィチュール@ストウブ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

ストウブ16cmで
苺のコンフィチュールを作ってみた音譜
photo:01
今年から始めたふるさと納税。
佐賀県玄海町の「Premium GENKAI」は
10万円の寄付で、毎月特産品が送られてきますひらめき電球
これまでの特産品は→こちら

今月は、苺、さがほのか。
大粒で、糖度が高く上品な甘さ。
photo:04
ビタミンCたっぷりで
免疫効果を高め、病気予防や健康維持、
またコラーゲン合成を促すため、
美容にも効果的ひらめき電球


4パックは消費しきれないので、
半分はコンフィチュールに。
photo:02

簡単レシピ(覚書)
イチゴ 430g
ラカント 30g
レモンの絞り汁 小さじ1
アクを取りながら、弱火で。
photo:03
今朝はトーストしたパンと
ヨーグルトにつけてナイフとフォーク
いただきますニコニコ

ラカント使用なので、
低糖質でカロリー控えめです合格