満足のパリパリふわふわパン・ド・ミ食パン | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
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Panasonic SD-BMS104を使って、
スーパーカメリアで
パン・ド・ミパンを焼いてみた音譜
photo:01


材料は、
強力粉 (スーパーカメリア)240g
薄力粉 10g
スキムミルク 6g
砂糖 17g(グラニュー糖)
塩 5g
バター 5g
冷水 190ml
ドライイースト 1.5g(小さじ1/2)赤サフ

メニューは、2、パン・ド・ミ
焼きは、標準。
さあ、スタートアップ
今回はやり方を変更。
バターは捏ね終わりに、イーストもケースへ入れ
予約2時間+4時間50分後。
photo:02

ケースから1.5cm。
外はカリッと中はふんわりアップ

カットすると
photo:03

バター控えめで
フランスパンのような香りアップ

久しぶりのHBにひひ
photo:04

お気に入りパン・ド・ミ食パンのレシピを探す旅は、続きそうひらめき電球
photo:05
ハニーマスタードを塗って
肉味噌と玉子をサンド。
ランチが楽しみラブラブ




これまでのパンドミ食パン食パンは→
★バター少なめ薄力粉入りパンドミ★
★さらにリッチなパンドミ★
★メープルシロップ入りパンドミ★
★リッチなパンドミ★
★お久しぶりのパンドミ★
★ゴールデンヨット★
★はなます★