JR山手線/京浜東北線/地下鉄千代田線
西日暮里駅から徒歩1分
週末ディナー、エイジングビーフにて
熟成肉を食べてみた
時間がおいしくしてくれる=
熟成(エイジング)
美味しい霜降り和牛を、さらに熟成。
ドライエイジング製法を採用し、骨付きの大きな部位のまま温度1℃~3℃
湿度60%~80%、常に肉の廻りの空気が動く状態をつくり、一定期間。
酵素によりタンパク質が分解されアミノ酸などの旨み成分に変化するのをひたすら待ちます。
HPより…
予約必須のお店
6時来店にも関わらず、8割型埋まってました。
飲食中も電話がなりっぱなし
2時間制なので、早速注文。
ぐるなびクーポンを使えば、ワンドリンクサービスです
クーポンは→こちら
ぶつ切りキャベツ 105円
鬼おろしブリスケ 609円
赤身盛合せ 1344円
和牛ホルモン3種盛り 1029円
中落ちカルビ 609円
ドライエイジングすることで
旨みや適度な柔らかさ
甘みも感じるお肉、
さっぱりわさびや岩塩もあいます
次回は、
隠れメニューの肉塊を頂きたいです
エイジングビーフ@西日暮里、焼肉
★★★3つ星
月-金、17:00~23:30(LO10:30)
土日祝、15:00~23:30(LO10:30)
03-5615-3388
東京都荒川区西日暮里5-13-11
第3イトービルB1F