旨味アップ熟成和牛@エイジングビーフ、西日暮里 | バリコの東京下町で週末ランチ

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JR山手線/京浜東北線/地下鉄千代田線
西日暮里駅から徒歩1分
週末ディナー、エイジングビーフにて
熟成肉を食べてみた音譜
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時間がおいしくしてくれる=
熟成(エイジング)
美味しい霜降り和牛を、さらに熟成。
ドライエイジング製法を採用し、骨付きの大きな部位のまま温度1℃~3℃
湿度60%~80%、常に肉の廻りの空気が動く状態をつくり、一定期間。
酵素によりタンパク質が分解されアミノ酸などの旨み成分に変化するのをひたすら待ちます。
HPより…

予約必須のお店ビックリマーク
6時来店にも関わらず、8割型埋まってました。
飲食中も電話がなりっぱなしあせる

2時間制なので、早速注文。
ぐるなびクーポンを使えば、ワンドリンクサービスですニコニコ
クーポンは→こちら

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ぶつ切りキャベツ 105円
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鬼おろしブリスケ 609円
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赤身盛合せ 1344円
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和牛ホルモン3種盛り 1029円
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中落ちカルビ 609円
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ドライエイジングすることで
旨みや適度な柔らかさアップ
甘みも感じるお肉、
さっぱりわさびや岩塩もあいます音譜

次回は、
隠れメニューの肉塊を頂きたいです合格


エイジングビーフ@西日暮里、焼肉
★★★3つ星キラキラ
月-金、17:00~23:30(LO10:30)
土日祝、15:00~23:30(LO10:30)
03-5615-3388
東京都荒川区西日暮里5-13-11
第3イトービルB1F