黒ごま入り食パン
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ブロ友しずさんのセサミフランスパン
とても美味しそう
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
食パンで作ってみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
☆レシピ☆
強力粉 250g スーパーキング
砂糖 17g 大さじ2
塩 5g 小さじ1
スキムミルク 7g 大さじ1
水 180ml
ドライイースト 3g 赤サフ
開始8分後に…
大豆油 10g 小さじ2
後入れ機能で
ごま 10g
メニューは、1、食パンコース。
焼きは、淡い。粗混ぜ
スタート
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
4時間後ケースと同じくらいの高さ。
外側はパリパリ。
粗熱を取って、袋に入れると、
少しシワシワして、しっとり
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
カットすると胡麻が混ざって、いい香り
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ふんわり
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
最近、HBで焼いたパンの硬さの違いに気がつきました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
トップの円形部分は、ふわふわ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
羽が付いた下側は、やや硬め
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ホームベーカリーだから
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
手捏ねで作ってもこうなるのかなぁ
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
不思議…
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
☆学び☆
バターがなくても、大豆油で十分美味しいふわふわパンができた
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
しずさんのは生地まで色付いて
美味しそう
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
もっと胡麻必要かな
あと次回は、すりごまもいれてみよう
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)