Panasonic SD-BMS104を使って、
黒ごま入り食パンを焼いてみた
ブロ友しずさんのセサミフランスパン
とても美味しそう
食パンで作ってみました
☆レシピ☆
強力粉 250g スーパーキング
砂糖 17g 大さじ2
塩 5g 小さじ1
スキムミルク 7g 大さじ1
水 180ml
ドライイースト 3g 赤サフ
開始8分後に…
大豆油 10g 小さじ2
後入れ機能で
ごま 10g
メニューは、1、食パンコース。
焼きは、淡い。粗混ぜ
スタート
4時間後ケースと同じくらいの高さ。
外側はパリパリ。
粗熱を取って、袋に入れると、
少しシワシワして、しっとり
カットすると胡麻が混ざって、いい香り
ふんわり
最近、HBで焼いたパンの硬さの違いに気がつきました
トップの円形部分は、ふわふわ
羽が付いた下側は、やや硬め
ホームベーカリーだから
手捏ねで作ってもこうなるのかなぁ
不思議…
☆学び☆
バターがなくても、大豆油で十分美味しいふわふわパンができた
しずさんのは生地まで色付いて
美味しそう
もっと胡麻必要かな
あと次回は、すりごまもいれてみよう