紅玉の甘酸っぱいタルトタタン ラカント使用でカロリーダウン | バリコの東京下町で週末ランチ

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青森の紅玉を使って
タルトタタンを作ってみました音譜
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参考レシピはNHKのグレーテルのかまどのタルトタタンラブラブ

まず、りんごをお鍋で煮て
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耐熱皿にイン
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パイ生地を乗せて、焼き
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一晩置いて
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完成ビックリマーク
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カットすると、
凝縮された紅玉の甘酸っぱいさ
自然の紅玉の美味しさが味わえますラブラブ!
今朝は、シナモンやヨーグルトと頂きました。

今回の砂糖は、
ラカントSシロップを使用。
ラカントは、カロリー ゼロの自然甘味料にひひ
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顆粒タイプもありますが、
シロップは、酢の物や飲み物に直接いれられるから、便利合格
今回は、甘さ控えめ
食べる時に追加してもOKグッド!

☆学び☆
生地の材料は冷やして、フードプロセッサーだと簡単合格
りんごは、隙間なく敷き詰めると綺麗ひらめき電球
パイ生地は、半分のみ使用。

ラカント使用でカロリーダウンダウン



記録用レシピメモ
材料
紅玉りんご 3個 500g
シロップ 大さじ3 ラカントS

パイ生地
薄力粉 100g
バター 40g
塩 ひとつまみ 3g
黄身 1個分 M玉
水 20-30ml

1. 冷やした粉、バター、塩をフードプロセッサーにいれ混ぜ、
さらに冷水と卵黄を入れひとまとまりにして1時間以上冷蔵庫へ
2. りんごとシロップを入れて、鍋で15分煮て、冷ます
3. パイ生地を3mmの厚さに広げ、さらに30分以上冷蔵庫へ
4. 耐熱容器(15cm)にりんごを敷き詰め、パイ生地を敷いて
180度に予熱したオーブンで、40分