Panasonic SD-BMS104を使って、
濃い豆腐と大豆油入り
食パンを焼いてみた
おかめから濃い豆腐が発売された。確かに濃厚。
HBにいれてみたら、どうかしら
水切り不要で、そのままケースに
大豆油、豆乳も入れて、大豆祭り
☆レシピ☆
国産強力粉 250g はるゆたか
砂糖 30g
塩 3g
豆腐 150g
豆乳 80ml
ドライイースト 3g 赤サフ
開始8分後に…
大豆油 20g
メニューは、3、早焼きコース。
焼きは、淡い
スタート
2時間後
ケースからはみ出るような膨らみは…
ないものの、柔らかい
豆腐の香り
カットすると目の詰まったふわふわパン
カットしたパンは焼くと、
甘みが増して美味しい
大豆臭さはないので、食べやすい。
何よりヘルシー
☆学び☆
水切り不要の豆腐食パン、お手軽
大豆油→サラダ油、豆乳→牛乳でも良さそう
早焼き(2時間)、国産強力粉でしたが
まずまずの膨らみ
いつも通り、油分は8分後に投入が良かったのかな