HBで天然酵母とはるゆたか食パン | バリコの東京下町で週末ランチ

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Panasonic SD-BMS104を使って、
北海道産強力粉、はるゆたかと
白神こだま酵母で食パンを焼いてみた音譜
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国産強力粉は、天然酵母と相性がいいようなので、白神こだま酵母を使用。
★前回の白神こだま食パン★

顆粒状なので、長時間の種起こし不要チョキ

使い方は、簡単アップ
大さじ2のお湯(35度位)で5分放置
他の材料とHBに入れるだけグッド!


今回のお粉は、はるゆたかニコニコ
これまでに試した粉↓
★ゴールデンヨット★
★はまなす★
★ゴールデンイーグル★

☆レシピ☆
強力粉 250g はるゆたか
粉糖 20g
塩 5g
バター 10g
オリーブオイル 10g
水 170ml

白神こだま酵母 4.0g
大さじ2のお湯

メニューは、1、食パンコース。
焼きは、標準
スタート

カットすると
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耳までしっとりふわふわ。
とにかく香りが良いニコニコ

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水菜 えのき ミニトマト 茹で卵サラダと共にいただきましたニコニコ

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最近、蜂蜜にハマってます音譜
特にイタリア産は濃厚で美味しいラブラブ!


☆学び☆
白神こだま酵母と国産強力粉は、
相性がOK特に風味が良いラブラブ
少し予備発酵溶してから、使うべしひらめき電球

乾燥防止のため
焼けたらケースから出して、冷める前に、ビニール袋をふんわりかけたひらめき電球