完熟柿のしっとりカップケーキとりんご酢 | バリコの東京下町で週末ランチ

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30分でできる
完熟柿のしっとりカップケーキと
ホットリンゴ酢を作ってみた音譜

ずっと作ってみたかった
nickyさんの熟柿のしっとりカップケーキ
家の柿がやっと熟しましたオレンジ

柿とはんぺんのシャキシャキサラダとして食べてしまい、柿が足りないあせる
少しアレンジ
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材料
完熟柿 2個
きび砂糖 50g
無塩バター 35g カルピス発酵バター
卵M玉 1個
無糖ヨーグルト 20g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
塩少々


下準備
柿 2個をフォークでつぶす
薄力粉、ベーキングパウダー、塩少々をふるう
バターをレンジ1000w 30秒で軽く溶かす

1、溶かしバター、きび砂糖、卵、ヨーグルト、柿の順で入れて、泡立て器でその都度すり混ぜる
2、オーブン200度で予熱。粉類をいれ、切るように混ぜ、6等分。
3、190度で15分下段、中段に移動して10分

30分もしないうちに完成合格
焼きたては本当にしっとりラブラブ!
photo:02

また食べる時に温め直すと
しっとり感が復活ラブラブ

オリジナルよりも砂糖やバターが少なく、代わりにヨーグルトを入れました。
バターの香りも豊かで、柿の甘みが際立ってるにひひ

nickyさん、
素敵なお菓子を紹介してくれて
ありがとうございます音譜

さて
青森旅行記の途中ですがあせる
お土産を紹介リンゴ
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りんごジュース、干しりんご、さくらんぼ蜂蜜さくらんぼ
熟成黒にんにく→にんにくなのに甘くてフルーツみたいにひひ不思議
チョコ南部→砕いた南部煎餅が入ってるチョコで、冬季限定ビックリマーク
奇跡のりんごかりんとう→無農薬&無肥料で作られた奇跡のりんごひらめき電球
阿部サダヲと菅野美穂主演でこの奇跡は映画にもなるらしい
奥入瀬渓流おもてなし饅頭→温泉地に行くと買っちゃいますよね合格

注目は、カネショウのりんご酢
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ブロ友ぐりーんさんに教えて頂きました。
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白湯で6-8倍に薄めて
ハチミツ入りなので飲みやすいラブラブ!
ドレッシングやヨーグルトにも使えるそうです。

毎日飲み続けたら、ぐりーんさんのご友人のようにお肌が若返るかしらべーっだ!

こだわりのりんご酢教えて頂き、
ありがとうございますラブラブ

もちろんりんごリンゴも買いました
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奥が紅玉、
左はオラッセ、右が北くれない
手前がゴールド。
毎日、少しずつ楽しんでますアップ
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幸せニコニコ