夕食はシェフが作る森のサラダ、牛肉とホタテグリル@奥入瀬渓流ホテル | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

冬季休業直前、唯一の渓流沿いお宿、
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルに行ってきた音譜

夕飯は
紅山にてビュッフェ割り箸

80種類以上の青森の食材が並び、
シェフが目の前で調理
作りたての牛肉、ホタテ焼き、天ぷら
photo:01
茸、ミョウガ、にんにくの天ぷら
photo:03


奥入瀬の森をイメージした
森のサラダも素敵
photo:02


地元野菜の青森ヒバの香蒸しは素材そのものが濃くて美味しかったラブラブ!

ジャガイモ、人参、南瓜、ごぼうをゴマ、バジル、アンチョビのディップやレモン風味塩、黒塩などをつけて

本当に種類が豊富で
photo:09

特にりんご、長芋が美味しいアップ

りんごの酢豚、サーモン、カラスミサラダ、豚しゃぶ、野菜スティック
photo:05


青森名物のせんべい汁
photo:06


デザートリンゴ
りんご、カボチャ、苺、チョコミント、抹茶、バニラアイスやシャーベットの他に

レアチーズケーキ、桃のタルト、プリン、ミルクレープ、りんご、パイナップル、ぶどう
photo:07

チーズケーキ、抹茶餡入こんにゃく餅りんごのシロップ漬け入りクレープ
photo:11


りんごのぜんざい
photo:08
これもシェフが作ってくれましたラブラブ


お腹いっぱい、大満足の夕食アップ


夕食後は、またお風呂へ音譜
次は、展望風呂や館内を紹介しますね。